Bahia vence ABC com propriedade e vira vice-líder da Série B

31 jul 2015 - 23h48
(atualizado em 1/8/2015 às 08h37)

Com atuação imponente fora de casa, o Bahia foi a Natal e conseguiu um grande resultado. Nesta sexta, o Tricolor venceu o ABC, por 3 a 0, no Frasqueirão, e chegou à vice-liderança provisória da Série B. De quebra, o triunfo quebrou uma série de três partidas sem vitória do Esquadrão de Aço.

O placar alçou o Tricolor à segunda posição da Segundona. O time soteropolitano chegou aos 28 pontos e colou no Botafogo, líder, que tem 29. No entanto o Alvinegro ainda atua nessa rodada, contra o Luverdense, neste sábado. Para o ABC, a derrota pode selar a estadia no Z4. Com 16 pontos, o time potiguar é o 16ª colocado e pode ser ultrapassado pelo Atlético-GO, que atua neste sábado, contra o Sampaio Corrêa.

A boa vitória do Esquadrão de Aço começou a ser construída ainda no primeiro tempo de partida. Aos 28 da etapa inicial, Alexandro aproveito cobrança de falta de Eduardo e testou para o gol, abrindo o placar para o Tricolor. No fim da primeira etapa, o time soteropolitano ampliou. Vitor chegou ao ataque, rolou para Kieza, que deixou para Souza. O meia se livrou da marcação e bateu com categoria, no canto.

O Bahia foi aos vestiários com placar confortável e conseguiu selar a vitória ainda na primeira metade da etapa complementar. Após belo cruzamento de Tony, e falha de Alexandro, a bola sobrou, à feição, para Rômulo, que assegurou o triunfo do Esquadrão de Aço. No fim do embate, o ABC foi aos vestiários sobre forte protesto da torcida.

Na próxima rodada, o time potiguar encara o Mogi Mirim, fora. Já o Bahia tenta seguiu embalado contra o Boa Esporte, na Fonte Nova.