Brasil vence a Argentina e conquista o 30º título sul-americano

4 out 2015 - 15h35

O ginásio do Sesi estava lotado e as 4.597 pessoas que estiveram presentes, na manhã deste domingo, viram de perto a vitória do Brasil sobre a Argentina por 3 sets a 0 (25/16, 25/19 e 25/16), em 1h11 de jogo, e, consequentemente, a conquista do 30º título da equipe brasileira no Campeonato Sul-Americano masculino adulto de vôlei. Esta foi a 31ª edição da competição e a primeira vez que aconteceu em Maceió (AL).

O confronto começou como previsto, com equilíbrio. O empate em 4/4 já apresentou isso. No ponto de Evandro, o Brasil abriu dois de vantagem e foi para o primeiro tempo técnico com 8/6. Com Lucão, a diferença passou a ser de três: 11/8. No ace do oposto Evandro, a seleção brasileira aumentou a distância. A partir deste momento, o Brasil dominou o set e abriu 10 pontos em 23/13. No final, no erro de saque da Argentina, a equipe brasileira fechou em 25/16.

No segundo set, o início também teve equilíbrio, mas com vantagem para o Brasil em 4/2. Com ponto de saque do central Isac, a equipe da casa fez 8/5. No erro dos argentinos, a seleção marcou 10/6 no placar. O time visitante não permitiu maior reação do Brasil e equilibrou em 14/13. No ace de Lucão, a equipe da casa fez 21/16. Na inversão, com Raphael e Renan em quadra, o Brasil fez 23/17. No final, vitória por 25/19.

A Argentina não se abateu com a derrota nos sets anteriores e saiu na frente na terceira parcial: 2/1. O Brasil, então, virou e fez 3/2. No bloqueio de Lucarelli, a seleção da casa fez 5/4. Com dois pontos seguidos de Lucarelli, um de ataque e outro de bloqueio, o Brasil chegou a 14/9 e forçou a Argentina a pedir tempo. Em boa passagem de Lucão pelo saque, o marcador mostrou 17/11. A seleção brasileira administrou a boa vantagem (19/13) e, com Lucão, marcou o último ponto do Sul-Americano de 2015: 25/16.

Para chegar ao título, a seleção dirigida pelo técnico Bernardinho venceu o Peru por 3 sets a 0, o Chile por 3 a 1, e a Venezuela por 3 a 0, pela fase classificatória. Classificado para a semifinal, o Brasil bateu a Colômbia por 3 sets a 0 e garantiu a vaga na final.