Campeão brasileiro, Charles Robini vence Taça Bahia de Boliche

13 out 2015 - 04h11

A dupla formada por Charles Robini (MG) e Odenis Oliveira (BA) foi a grande vencedora da Taça Bahia de Duplas, encerrada nesta segunda-feira, no Boliche Vilas, em Lauro de Freitas, na Grande Salvador. Exceto Charles, todos os outros integrantes do pódio são do estado-sede do evento: a prata ficou com João Neto e Tuca Maciel, enquanto Roland Vetter e Carlos Salgado alcançaram a terceira colocação. Quarenta jogadores, de seis federações estaduais, disputaram o evento, que conta pontos para os rankings baiano e nacional.

Charles, atual campeão brasileiro individual e de trios, também ficou com o título individual all-events da competição nordestina. Ele foi o dono da melhor média do evento, com 214,45 pontos por partida, e sua experiência ajudou muito Odenis, que comemorou seu primeiro título de uma taça do circuito nacional. Carlos Salgado (206,80) e Tuca Maciel (196,50) completaram os três primeiros no individual.

A dupla campeã chegou a estar pressionada no último dia de disputa. Faltando duas linhas para o fim do campeonato, a diferença para Tuca e João era de um mísero. Aumentou para 44 na partida 19 e terminou confortável (146) no fim do torneio, após um mau desempenho dos rivais na linha final. Os vice-campeões, por sua vez, voltaram ao pódio pelo terceiro ano seguido: foram campeões em 2013 e repetiram o segundo lugar do ano passado.