Caxias-RS empata com o Madureira na Série C e completa um ano sem vencer na Terceirona

1 ago 2015 - 15h56

O Caxias fará um triste aniversário na Série C do Brasileiro. Nesta segunda-feira completará um ano da sua última vitória na Terceirona nacional, que foi contra o Macaé (neste sabado na Série B). O time gaúcho, que já amarga o rebaixamento no Gauchão-2015, tinha a chance de evitar isso neste sábado, quando enfrentou o Madureira, em Conselheiro Galvão, no Rio de Janeiro. Chegou a abrir 2 a 0, mas acabou cedendo o empate. Este jejum durta 19 jogos. Foram dez derrotas e, agora, nove empates. Com o resultado, o Caxias permanece em nono lugar (penúltima colocação) do Grupo B, na zona de rebaixamento, com cinco pontos. O Madureira é o oitavo, com nove pontos.  O Caxias começou melhor, a partir dos 20 minutos começou a ser pressionado, mas soube se segurar na defesa e  foi para o intervalo em a vantagem de 1 a 0, gol de Diego, aos 42 minutos. Na etapa final, ampliou o placar aos 14 minutos, numa cobrança de falta de Matheus Leoni. A vitória gaúcha parecia assegurada, mas aí Matheus Leoni foi expulso aos 28 minutos, deixando o Caxias com dez. E logo brilhou a estrela de  Geovane Maranhão, que entrara no lugar de Magno no intervalo. O atacante diminuiu a diferença aos 31 minutos, recebendo passe do estreante Léo Guerreiro. E marcou também o gol de empate aos 42, para desespero do nervoso Caxias, que além do vermelho, também levou oito cartões amarelos (o árbitro Alisson Furtado, de Tocantins, também aplicou amarelos para jogadores do Madureira).    Os gaúchos quase saíram com a vitória: Diego Torres, num chute de longe, aos 48, acertou a trave do Madureira. Parece que o ano de 2015 não é mesmo bom para o SER Caxias.