Circuito Mundial: Brasileiras vencem e encaminham vagas nas oitavas no Japão

23 jul 2015 - 11h56

O tempo virou na região metropolitana de Tóquio, no Japão, e debaixo de garoa fina as duplas femininas brasileiras repetiram o bom desempenho da estreia na manhã desta quinta-feira (horário local) e mantiveram grandes chances de classificação antecipada para as oitavas de final do Grand Slam de Yokohama, em etapa válida pelo Circuito Mundial 2015 e da corrida olímpica brasileira.

Volei de Praia, Ágatha e Bárbara

Nas cinco partidas disputadas no dia, o Brasil levou a melhor em quatro delas. Taiana e Fernanda Berti começaram levando um susto, saíram atrás do marcador, mas souberam manter a tranquilidade para conseguir a virada sobre as norte-americanas Lauren Fendrick e Brooke Sweat, em 2 sets a 1 (13/21, 23/21, 15/9), em jogo disputado no Rinko Park, na Baia de Yokohama.

Ao lado, na quadra três, no mesmo horário, Ágatha e Bárbara Seixas também enfrentaram dificuldades para passar sobre a dupla canadense formada por Kristina Vaijas e Jamie Broder. Após perder o primeiro set por 19 a 21, a dupla reencontrou seu melhor voleibol e virou o marcador, com parciais de 21 a 11 e 15 a 10, fechando o placar em 2 sets a 1, em 51 minutos.

Apenas Maria Clara e Carolina não conseguiram vencer seu duelo, perdendo para a dupla grega formada por Arvaniti e Tsiartsiani por 2 sets a 1, com parciais de 19/21, 21/17 e 12/15, em 55 minutos de partida. Elas seguem com chances de classificação e dependem apenas de um bom resultado contra o time russo, que ainda não venceu no torneio, na última rodada.

Nos outros dois jogos de duplas brasileiras que complementaram a segunda rodada do Grand Slam de Yokohama, as duplas Juliana/Maria Elisa e Larissa/Talita tiveram mais facilidade para fechar suas partidas e venceram os dois duelos em aproximadamente 40 minutos de jogo.

Na quadra 3, com Juliana e Maria Elisa impecáveis, as russas Evgeniya Ukolova e Ekaterina Birlova não tiveram chance de vitória. Com Maria Elisa bem na recepção e no passe, e com Juliana atacando firme e muito vibrante, a vitória veio naturalmente, recolocando a dupla na disputa pela liderança da vaga do grupo C. Elas triunfaram por 2 sets a 0 (21/17, 21/16).

Na quadra 2, Larissa e Talita mantiveram os 100% de aproveitamento, em nova boa vitória, desta vez sobre as alemãs Chantal Laboureur e Julia Sude. Os 2 sets a 0 (21/18, 21/18) vieram em 36 minutos de jogo. A dupla chega embalada após ter vencido a etapa passada, em Gstaad, na Suíça.

Das cinco duplas femininas que disputam o torneio, todas permanecem com chances reais de conquistar a vaga antecipada às oitavas de final. Ao menos uma delas, porém, terá que buscar a classificação na repescagem, já que duas brasileiras estão no grupo C.