City larga com goleada, liderança e grande atuação de Yaya Touré

10 ago 2015 - 17h57

Nas últimas cinco temporadas, o campeão inglês estreou numa segunda-feira. Se a escrita for confirmada, Manchester City ou West Bromwich levarão a taça. É bem mais fácil acreditar nos Citizens, que, fora de casa, bateram os Baggies por 3 a 0, em duelo válido pela primeira rodada da Premier League 2014-2015.

O Manchester City larga como líder isolado da competição pelo saldo de gols, superando Leicester City, Crystal Palace, West Ham, Aston Villa, Liverpool e Manchester United.

Na próxima jornada, no domingo, em Manchester, os Citizens terão o clássico contra o Chelsea pela frente. Já o West Brom tentará a recuperação contra o Watford, fora de casa.

Volante artilheiro, Yaya Touré já começa a Premier League com dois gols (Foto: AFP)

Criticado na temporada passada e considerado fora dos planos, Yaya Touré mostrou que pode ser o grande nome de uma eventual conquista do Manchester City. O volante anotou duas vezes nos primeiros minutos. Na primeira, bateu rasteiro. A bola desviu na zaga rival e matou  Myhill. Na segunda, recebeu de Bony e emendou da entrada da área.

E MAIS

>City pode anunciar De Bruyne na próxima semana

>Venezuelano é o mais caro do West Brown

Na segunda etapa, o West Brom teve as suas chances. Em contrapartida, o City soube aproveitá-las melhor. O zagueiro Kompany, de ombros, ampliou o placar para os visitantes.

City tem um conjunto forte para brigar pelo título inglês (Foto: AFP)

O meia David Silva foi outro que brilhou. O baixinho espanhol driblou, ciscou, cavou cartões e costurou a defesa adversária.

E os atacantes? Estes precisam calibrar um pouco mais a mira. Sterling, o jogador inglês mais caro de todos os tempos, teve uma chance claríssima de se consagrar e perdeu cara a cara com Myhill. Bony foi razoável. Já Agüero entrou no segundo tempo quando a partida já estava resolvida.