Com dois de Dudu, Palmeiras bate a Ponte e vence a terceira seguida

5 jul 2015 - 20h35
(atualizado às 21h30)

A terceira vitória seguida do Palmeiras no Campeonato Brasileiro - 2 a 0 sobre a Ponte Preta, mandante na Arena Pantanal, em Cuiabá (MT) - teve Dudu como protagonista e Rafael Marques como coadjuvante, se é que é possível dar ao autor de duas assistências primorosas como as dele algum posto que não seja o de estrela maior da companhia.

Mas a noite foi mesmo de Dudu. Com os dois gols que marcou, ele não só deu ao Verdão um importante triunfo que deixou a equipe em sétimo lugar, a três pontos do G4 (18 contra 21 do Fluminense, quarto colocado), como também jogou uma pá de cal sobre um momento de instabilidade.

Reforço mais caro do ano, o camisa 7 não balançava as redes desde a vitória por 3 a 1 sobre o Mogi Mirim, em 4 de abril, quando também fez dois gols. Desde então, foram 13 partidas em branco, pênalti perdido na final do Paulistão, empurrão no árbitro, gancho pesado, efeito suspensivo... Ainda à espera da data de seu novo julgamento, ele enfim voltou a mostrar o futebol que chegou a animar a torcida no início do ano.

Esse despertar simboliza a fase do time, que começa a deixar o torcedor confiante novamente. A marcação incansável de todos jogadores asfixiou uma Ponte Preta combalida pelas ausências de Fernando Bob e Cajá, suspensos, e de Biro Biro, que entrou no fim, mas não estava 100%.

Os gols saíram ainda no primeiro tempo. Aos 8, o cruzamento de Rafael Marques foi tão precioso que Dudu teria dificuldade se quisesse cabecear para um lugar que não fosse a rede. Aos 18, Leandro Pereira foi valente no pivô e Rafael rolou com açúcar para o goleador do jogo fuzilar.

A defesa, pela terceira vez seguida, passou ilesa. Depois que Felipe Azevedo perdeu chance incrível logo aos dois minutos de bola rolando, o Palmeiras só voltou a ser ameaçado a partir dos 30 da etapa final, quando Leandrinho bateu para fora sem goleiro. O lance poderia ter mudado a história do jogo, já que o Verdão perdeu fôlego na reta final. Com Zé Roberto na vaga de Robinho desde o intervalo e depois Cleiton Xavier no lugar de Rafael, o domínio não se manteve.

Mas a raça de Cesinha e os lampejos de Felipe Azevedo não salvaram a Macaca, praticamente visitante na Arena Pantanal, embora mandante na tabela. Em maioria, os palmeirenses fizeram festa até com a entrada de Cristaldo na vaga de Leandro Pereira, mesmo que o talismã dessa vez perdeu grande oportunidade e não marcou.

PONTE PRETA 0 X 2 PALMEIRAS

Local: Arena Pantanal, em Cuiabá (MT)

Data/hora: 5 de julho de 2015, às 18h30 (de Brasília)

Juiz: Vinicius Gonçalves Dias Araújo (SP)

Auxiliares: Vicente Romano Neto e Alex Alexandrino (ambos de SP)

Público/Renda: 11.074 pagantes / R$ 800.370,00

Cartões amarelos: Cesinha, Vitor Xavier, Renato Chaves (PON); Lucas, Victor Ramos e Dudu (PAL)

GOLS: Dudu, 8'/1ºT (0-1) e Dudu, 39'/1ºT (0-2)

PONTE PRETA: Marcelo Lomba; Rodinei, Renato Chaves, Pablo e Gilson; Juninho, Paulinho (Leandrinho 17’/2ºT), Roni (Biro Biro, 29'/2ºT) e Vitor Xavier; Cesinha (Diego Oliveira, 35'/2ºT) e Felipe Azevedo. Técnico: Guto Ferreira.

PALMEIRAS: Fernando Prass; Lucas, Victor Ramos, Vitor Hugo e Egídio; Gabriel, Arouca, Rafael Marques (Cleiton Xavier, 28'/2ºT), Robinho (Zé Roberto, intervalo) e Dudu; Leandro Pereira (Cristaldo, 14'/2ºT). Técnico: Marcelo Oliveira