Copa América de Basquete: Brasil vence República Dominicana e se reabilita

2 set 2015 - 00h11

No duelo de necessitados, o Brasil derrotou a República Dominicana, por 71 a 65, e conseguiu sua primeira vitória no Grupo A da Copa América de Basquete. O destaque brasileiro foi Marquinhos, que fez 17 pontos, dois rebotes e duas assistências, enquanto pelos caribenhos, Feldeine deixou 20 pontos.

Brasil se recuperou na competição

A partida começou com erros das duas equipes. Forçando tiros de longe, os times não mostraram firmeza na defesa e perderam muitos bolas no ataque. Com Marquinhos e Fischer crescendo na partida, o Brasil passou à frente, mas os centroamericanos chegaram à igualdade em 16 a 16 no fim do primeiro quarto.

Mais agressivo, o Brasil melhorou na defesa e terminou o primeiro tempo vencendo por 45 a 32. A diferença chegou aos 20 pontos (52 a 32), e o Brasil mostrou uma faceta diferente da que havia apresentado na partida contra o Uruguai. No fim do terceiro período, o time de Rúben Magnano fechou com 58 a 45.

Na última parcial, o time dominicano saiu mais para o jogo e assustou. A pontuação caiu para apenas sete pontos. No entanto, no fim, o Brasil manteve a vantagem e conseguiu a primeira vitória no torneio.