Copa Cidade Maravilhosa de Vôlei reúne mais de mil atletas

7 jul 2015 - 06h11
(atualizado às 10h16)

Enquanto os atletas de elite do país estiverem brigando por medalhas nos Jogos Pan-Americanos de Toronto, mais de mil jovens, entre 12 e 19 anos, terão um importante desafio no Brasil. A Copa Cidade Maravilhosa de Vôlei 2015 – Rio 450, que será disputada de 23 a 26 de julho, no Rio de Janeiro, reunirá cerca de 85 equipes de sete estados brasileiros (Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Goiás e Espírito Santo), além do Distrito Federal, nas categorias mirim, infantil, infanto e juvenil, no masculino  e feminino. A competição contará ainda com a participação de duas equipes da Southern Arizona Volleyball Academy, dos Estados Unidos.

Fluminense e Minas na Copa Cidade Maravilhosa 2014

Durante os quatro dias de disputas, serão realizados mais de 300 jogos em dez ginásios do Rio: AABB-Lagoa, Universidade Estácio de Sá (Campus João Uchôa), Fluminense,  Botafogo, Escola de Educação Física do Exército (ginásio Ling), Flamengo, Colégio Pedro II, Grajaú Tênis Clube, Colégio Militar e Tijuca Tênis Clube. As finais estão marcadas para os quatro últimos locais, todas no dia 26, no período da manhã.

O Rio de Janeiro, estado sede, tem o maior número de inscritos na competição, num total de 15 agremiações, seguido de Minas Gerais e Brasília, com cinco clubes cada um. A  organizadora da Copa, Cássia Helena, lembra que a edição de 2015 teve um aumento de mais de 40% no número de equipes inscritas em relação a 2014.

- Isso mostra a repercussão e a abrangência que a competição obteve junto ao meio esportivo. Vale ressaltar também a integração promovida pela Copa, um dos pontos altos do evento, já que reúne crianças e jovens de diferentes regiões do país - destaca Cássia, acrescentando que a categoria juvenil é estreante na competição.

Em 2014, na primeira edição da Copa Cidade Maravilhosa, o maior vencedor foi o Fluminense, que conquistou a medalha de ouro nas categorias mirim e infantil (feminina e masculina) e também com as meninas do infanto. O Botafogo foi o campeão no infanto masculino.