Copa do BR: Ferroviária despacha Salgueiro e pegará o Fluminense

Vantagem de 1 a 0 na partida de ida deu tranquilidade necessária ao time paulista, que administrou o tempo e arrancou o 1 a 1 em Pernambuco. Que venha o Tricolor!

13 abr 2016 - 23h20
(atualizado em 7/6/2016 às 16h06)

A Ferroviária de Araraquara soube aproveitar muito bem a vantagem que construiu no jogo de ida, em casa, contra o Salgueiro (1 a 0). Tranquila e eficaz, empatou com o rival, em Pernambuco, nesta quarta-feira, por 1 a 1 e carimbou a vaga para a segunda fase da Copa do Brasil, quando enfrentará o Fluminense. Os paulistas saíram na frente no primeiro tempo com um gol de Fernando Gabriel. O Salgueiro empatou no segundo tempo, com Cássio.

O Salgueiro começou a partida muito nervoso em campo, tocando a bola no meio de campo e sem conseguir chegar com perigo. Fez o o jogo da Ferroviária, que queria deixar o tempo passar e só jogar no contra-ataque. Com o rival sonolento, a Ferroviária aproveitou e saiu na frente aos 13 minutos num lance de sorte. Numa cobrança de falta, Fernando Gabriel cobrou e o lateral Toty, atabalhoadamente, desviou para o gol.

Daí para a frente a Ferroviária se fechou de vez, já que o time estaria eliminado apenas se levasse três gols. Apenas aos 20 da etapa final saiu o gol pernambucano. Um chuveirinho do volante Moreilândia encontrou Cassio que finalizou para as redes. Ficou nisso.

- Viemos aqui com o regulamento debaixo do braço. Soubemos administrar e estamos na próxima fase - disse Fernando Gabriel.