Cruzeiro pressiona o Grêmio, mas empata sem gols dentro do Mineirão

4 out 2015 - 18h11

Procurando se afastar de vez das últimas colocações, o Cruzeiro recebeu o Grêmio, ainda procurando colar no vice-líder Atlético-MG e manter o sonho vivo do título. Dentro de campo, no entanto, não deu para balançar as redes de nenhum dos lados. Apesar de bom, muito movimentado e com domínio amplo dos mandantes, a partida terminou com a igualdade sem gols.

O primeiro tempo foi de total domínio do Cruzeiro. Ainda antes dos 15 minutos, Allano teve duas boas oportunidades. Na primeira, pegou mal na bola e pouco assustou o goleiro Marcelo Grohe. Na segunda, chutou cruzado e incendiou o Mineirão. Minutos mais tarde, Leandro Damião pegou a sobra na entrada da área e soltou uma bomba que explodiu no travessão. Durante todo o primeiro tempo, o Grêmio mostrou envolvência nos passes e até ficou mais tempo com a bola, mas pouco criou e mal chegou à meta celeste.

O Cruzeiro continuou em cima na etapa final. Com a marcação alta, o time mineiro carimbou de novo a trave de Grohe, agora na cabeçada de Willian. Com as entradas de Bobô e Fernandinho, o Grêmio deu mais espaços para os anfitriões atacarem, abandonando o jogo defensivo e partindo para o ataque. A partida ficou mais movimentada e ganhou em emoção, mas não teve seu placar alterado. Final, 0 a 0 no Mineirão.

CRUZEIRO 0X0 GRÊMIO

Motivo: 29ª rodada, Brasileirão 2015

Data/hora: 04/10/2015, às 16h

Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)

Árbitro: Héber Roberto Lopes (Fifa/SC)

Assistentes: Emerson Augusto de Carvalho (Fifa/SP) e Fabiano da Silva Ramires (ES)