Flamengo bate Vitória e encerra série de triunfos do time baiano no NBB

Com vantagem construída no primeiro tempo, Rubro Negro carioca entra no G-4

4 dez 2015 - 01h48

O embalo do rubro-negro baiano foi brecado pelo rubro-negro carioca. Com uma vantagem construída no início da partida e firmada no fim do segundo quarto, a equipe dirigida pelo técnico José Neto superou o Universo/Vitória, no Ginásio Cajazeiras, em Salvador (BA), por 96 a 70, e colocou fim à sequência de três triunfos dos nordestinos no NBB. De quebra, o clube da Gávea chegou ao seu quinto triunfo na competição e se firmou no grupo dos quatro primeiros colocados.

O cara: Marquinhos, do Flamengo, sem dúvidas foi o melhor jogador em quadra. Com 21 pontos em 28 tentados, cinco assistências e 27 pontos de eficiência, em apenas 21 minutos jogados, o ala do clube carioca foi fundamental para os atuais tricampeões abrirem vantagem diante do anfitrião e consolidarem seu triunfo em solo baiano.

Cada esforço conta: O armador Kojo, do Vitória, atuou contra seu ex-time pela primeira vez desde que saiu da equipe e teve um ótimo desempenho. Com 17 pontos, em um aproveitamento de 56%, cinco rebotes, quatro assistências e 19 tentos de eficiência, o jogador foi o maior destaque do rubro-negro baiano no confronto.

- Foi um bom jogo. Conseguimos marcar bem e parar o ataque deles. E principalmente nosso ataque conseguiu explorar diferentes partes da quadra e diferentes jogadores. Isso nos deu oportunidade de pontuar com mais facilidade. Estamos encontrando a melhor forma de jogar e estamos nos melhorando a cada partida”, revelou Marcelinho Machado, do Flamengo, o terceiro jogador a alcançar a marca de 1.000 lances livres convertidos na história do NBB.

No final do segundo quarto, a partida estava acirrada e com uma leve vantagem de sete pontos para o rubro-negro carioca, porém, uma série de erros consecutivos do Vitória deu chance para o Flamengo ampliar a vantagem. Com um desempenho chave de Gegê nas bolas de três pontos, Rafael Mineiro pontuando dentro da área pintada, Marquinhos dando passes decisivos e JP Batista dominando o garrafão, o clube do Rio de Janeiro foi para o vestiário com 17 pontos de frente (44 a 27).

O armador Gegê, do Flamengo, saiu do banco de reservas e foi cirúrgico no segundo quarto da partida para ampliar a vantagem carioca, com direito a seis importantes pontos vindos de dois tiros de fora do perímetro convertidos.

Com os três lances livres convertidos, o ala Marcelinho Machado chegou a 1.000 no NBB. Com o feito, o experiente atleta se juntou a Alex Garcia e Murilo Becker, ambos do Bauru, no seleto grupo de atletas que já ultrapassaram este número na história da competição.

O aproveitamento superior a 58% do rubro-negro carioca mostrou a superioridade diante do Vitória, que teve um rendimento geral na casa dos 40%. Principalmente no segundo quarto, em que emplacou uma sequência de dez pontos ininterruptos, o Flamengo abriu vantagem de 14 pontos.

Com mais um triunfo, o Flamengo está com cinco vitórias e apenas duas derrotas no NBB, com 71,4% de aproveitamento na competição e, junto de EC Pinheiros, Paschoalotto/Bauru e do líder Paulistano/Corpore, faz parte do G-4. Já o Vitória permanece no meio da tabela, com três resultados positivos e cinco derrotas, mas segue na zona de classificação para os playoffs do NBB 2015/2016.

Após conquistar duas vitórias no Nordeste (Solar Cearense e Vitória), o Flamengo voltará para o Rio de Janeiro e terá uma sequência de dois jogos em casa pelo NBB. Na próxima terça-feira (08/12), o clube da Gávea enfrentará o Banrisul/Caxias do Sul, no Ginásio Hélio Maurício, às 20 horas (horário de Brasília). Enquanto isso, o Vitória viajará ao Estado de São Paulo para enfrentar o Rio Claro Basquete, no Ginásio Felipe Karam, na próxima sexta-feira, às 20 horas.

NA ESTREIA DE DEDE BARBOSA, RIO CLARO BATE O FRANCA

O técnico Dedé Barbosa estreou em grande estilo no comando do Rio Claro. Nesta quinta-feira, a equipe do atual detentor do Troféu Ary Vidal de Melhor Técnico do NBB abriu uma larga vantagem logo no primeiro quarto partida, dominou o Franca Basquete e deixou a quadra do Ginásio Felipe Karam, em Rio Claro (SP), com grande vitória, pelo placar de 83 a 55. Com o resultado, o time do interior paulista voltou a vencer após seis derrotas seguidas e acumulou seu segundo êxito na temporada 2015/2016 do NBB.

O ala/armador Dedé foi destaque nesta noite contra seu ex-clube. Com 14 pontos em apenas 20 tentados (70% de aproveitamento e quatro bolas de fora do perímetro convertidas) até começo do terceiro período, o atleta do elenco rio-clarense foi decisivo para abrir vantagem diante da equipe que defendeu no NBB 2010/2011.

ARRASADOR, BASQUETE CEARENSE PASSA PELO MACAÉ

O Solar Cearense voltou a vencer na temporada 2015/2016 do NBB. Nesta quinta-feira, a equipe do técnico Alberto Bial se sobressaiu no último quarto, levou a melhor sobre o Macaé Basquete e deixou a quadra do Ginásio Paulo Sarasate, em Fortaleza (CE), com belo resultado positivo, pelo placar de 88 a 64. Com isso, os nordestinos voltaram a sentir o gosto da vitória na competição após três derrotas seguidas, todas elas em casa.

Os dez minutos finais sacramentaram a vitória da equipe de Fortaleza diante dos macaenses. Fulminante dos dois lados da quadra, os donos da casa sofreram apenas dez pontos na parcial final, fizeram sonoros 30 tentos e fecharam o confronto com 24 pontos de vantagem.

Com um duplo-duplo de 19 pontos e 11 rebotes, o ala Marcus Toledo foi o principal destaque do time do Ceará na partida. Além disso, o jogador ainda roubou expressivas quatro bolas e deixou a quadra como atleta mais eficiente do confronto, com 21 tentos de valorização.