Guarani vence com gol nos acréscimos; Tombense segue na Série C

19 set 2015 - 21h14

Duas partidas marcaram este sábado de Campeonato Brasileiro da Série C. No Rio Grande do Sul, o Guarani superou o Brasil de Pelotas por 2 a 1 com gol nos acréscimos e segue vivo na competição. Já em Minas Gerais, o Tombense empatou com o Juventude em 0 a 0 e conseguiu evitar rebaixamento para a quarta divisão do Nacional.

Guarani vence nos acréscimos e se aproxima do G4

O Guarani conquistou uma importantíssima vitória sobre o Brasil de Pelotas nesta sexta-feira. Com um gol aos 47 minutos do segundo tempo, o Bugrão superou os gaúchos por 2 a 1 em jogo de seis pontos e segue com chances de classificação para a próxima fase do Brasileirão da Série C.

Aos 37 do primeiro tempo, Fumagalli abriu o placar com tento olímpico, após falha do goleiro Eduardo Martini. A respota dos gaúchos chegou logo no começo da segunda etapa. No primeiro minuto, Cleverson deixou tudo igual de cabeça.

Quando a partida parecia que terminaria empatada, a estrela e sorte de João Vittor surgiu. Nos acréscimos, após bela jogada, o camisa 9 bugrino cruzou da linha de funda e contou com a zaga gaúcha, que ao tentar cortar o lançamento, colocou para o fundo das próprias redes.

Com a vitória, o Guarani está mais vivo do que nunca na Série C. O Bugre agora é o quinto colocado da competição, com 26 pontos, mesmo número de Juventude (4º) e Brasil de Pelotas (3º). Na próxima rodada, o time campineiro recebe o lanterna Caxias no Brinco de Ouro. Já os gaúchos pegam o líder Tupi longe de casa.

Tombense e Juventude ficam no empate e mineiros comemoram

O Tombense recebeu o Juventude no Almeidão com um só objetivo: marcar ao menos um ponto. E conseguiu. Apesar de ter atuado precisando só do empate, os mineiros controlaram toda a partida, não deixando a equipe gaúcha assustar em nenhum momento do confronto e com o 0 a 0 garantiram a permanência no Campeonato Brasileiro da Série C.

Isso porque, faltando uma rodada para o fim da primeira fase, o Gavião conquistou o 17º ponto no torneio e não pode mais ser alcançado por Guaratinguetá e Madureira, que se enfrentam neste domingo.

Na próxima rodada, o Tombense viaja até São Paulo para enfrentar a Portuguesa, no próximo domingo. No mesmo dia, o Juventude recebe o Guaratinguetá no Alfredo Jaconi.