Hamilton e Rosberg ultrapassam parceria Senna/Prost em dobradinhas

10 jun 2015 - 16h11

A maior dupla de pilotos na história da Fórmula 1 já ficou para trás. Com o resultado do último domingo no GP do Canadá, Lewis Hamilton e Nico Rosberg já ultrapassaram a parceria Ayrton Senna e Alain Prost no número de dobradinhas conquistadas. Já são quinze para a dupla atual da Mercedes, contra 14 dos dois campeões mundiais que duelaram na McLaren nos anos de 1988 e 89.

Nico Rosberg voou no Q3 para decretar ponto final na hegemonia de Hamilton em pole positions

São números que traduzem muito bem o incrível domínio que a Mercedes vem impondo na Fórmula 1. Das 26 corridas disputadas nesta era dos motores V6 turbo, o time venceu 22 vezes, fez 25 pole positions e 16 voltas mais rápidas, além das 15 dobradinhas citadas.

A dupla recordista de dobradinhas é a formada por Michael Schumacher e Rubens Barrichello. Foram 24 conquistadas ao longo de seis temporadas na equipe Ferrari. Faltando doze provas para o final da temporada 20150, Hamilton e Rosberg precisariam de outras nove dobradinhas neste ano para igualar a marca.

- O ano passado já foi incrível e parece que este ano podemos ir ainda melhor, o que parecia impossível. Mas a equipe está fazendo um trabalho fantástico - disse em Montreal ao LANCE! o alemão Nico Rosberg.