Hipismo: Andrea Muniz e égua Maloubet Xangô faturam Paulista Senior Top

27 jul 2015 - 21h26

O hipismo não pára. Nesse domingo, 26/7, a final individual do Campeonato Paulista de Seniores agitou o Clube Hípico de Santo Amaro (SP) que 2015 completa 80 anos. Estavam em jogo três títulos: Senior Top, a 1.45 metro, Senior, a 1.40 e Senior, 1.35 metro, para cavaleiro e amazonas acima de 21 anos em sua maioria profissionais e amadores de alto rendimento.

Maloubet Xangô: filha de Baloubet du Rouet

O título da categoria Senior Top ficou em casa com Andrea Guzzo Muniz Ferreira. Andrea e sua pequenina Maloubet Xangô, ilustre filha de Baloubet de Rouet de apenas 8 anos e 1.61 metro de altura, foram o único conjunto a fechar a disputa sem um único ponto perdido.

- Esse foi o primeiro campeonato da Maloubet nessa altura - conta Andrea que garantiu a égua não herdou o gênio do garanhão top Baloubet du Rouet, famoso por sua voluntariedade. "Ela é muito boazinha, sempre quer fazer tudo bem feito", afirma a campeã baiana radicada em São Paulo.

Maloubet nasceu no Haras São Miguel da Mata na Bahia de propriedade da família Muniz Ferreira.

- É um prazer muito grande vencer com uma égua nascida e feita em casa. Desde muito jovem ela sempre mostrou muita aptidão para o salto - comenta Andrea que essa semana volta às pistas com Maloubet na 4ª Etapa do Circuito Indoor.

- Na 3ª Etapa em Curitiba ficamos em 5º lugar e acredito que temos boas chances aqui em casa também - ressaltou

O vice-campeonato coube ao representante da Sociedade Hípica Paulista Marcos Antonio da Costa Ribeiro Junior com Arica du Caillou, sem faltas na primeira parcial e totalizando apenas 5 pontos perdidos (pp) na soma dos dois percursos da grande final. Na 3ª colocação aparece o cavaleiro olímpico José Roberto Reynoso Fernandez Filho, atual líder do Campeonato Brasileiro Senior Top e Ranking CBH AB Concessões Indoor, que montando Prestige Radiator JMen fechou a disputa com 8 pp, por Santo Amaro.

Foi do jovem talento Guilherme Dutra Foroni o título de campeão na categoria Senior pelo Centro Hípico Mariporã. Montando SL Opio, um Brasileiro de Hipismo de 9 anos, Guilherme fechou a 3ª prova sem uma única falta ao longo do campeonato com apenas 2,61 pp trazidos da primeira parcial. Na categoria Senior Especial, seis que mantiveram zerados após a 3ª prova foram ao desempate e a vitória ficou com Geovanne Rondon Vargas com La Nicole, pelo Centro Hípico de Excelência SerraAzul.