Mais medalha! Brasil conquista prata na canoagem masculina

oberto Maehler, Vagner Souta, Celso Dias e Gilvan Bitencourt ficam atrás apenas de Cuba

12 jul 2015 - 11h14
(atualizado às 12h13)

A manhã de domingo já começou positiva para os atletas brasileiros nos Jogos Pan-Americanos de Toronto 2015. Na prova de canoagem na categoria K4 1000m, que aconteceu às 10h no horário de Brasília, o quarteto do Brasil fez o segundo melhor tempo e conquistou a quinta medalha verde e amarela, a terceira de prata.

Roberto Maehler, Vagner Souta, Celso Dias e Gilvan Bitencourt fizeram todo o trajeto com o tempo 3m01s869, apenas 0.125 atrás do barco de Cuba, primeiro colocado com 3m01s744. A Argentina completou o pódio com o tempo de 3m02s079.

Essa foi a primeira medalha da canoagem brasileira no Pan de Toronto 2015. Na prova feminina, disputada no último sábado, as brasileiras Ana Paula Vergutz, Ariela César, Edileia Matos e Mariane dos Santos chegaram em quinto na disputa do K4 500m.

Ainda neste domingo, outros atletas vão disputar provas eliminatórias. Entre os homens, Edson Isaias disputa o K1 200m e Isaquias Queiroz compete no C1 200m. Entre as mulheres, Edileia Matos tentará classificação no K1 200m.