NFL: Vitória em casa na prorrogação classifica o Denver Broncos

Sem Peyton Manning, time texano chega a ficar atrás do placar (14 a 0), se recupera no segundo tempo e garante vaga para a pós-temporada ao derrotar Bengals por 20 a 17

29 dez 2015 - 12h54

O Denver Broncos, na madrugada desta terça-feira, em casa, venceu o Cincinnati Bengals na prorrogação por 20 a 17 (após perder o primeiro tempo por 14 a 0) e está classificado para os playoffs da NFL. Com 11 vitórias e 4 derrotas, a equipe (que desde 2010 sempre avança para a pós-temporada) lidera a Divisão Oeste da AFC e entrará na última rodada buscando a segunda posição geral da conferência para folgar na repescagem (wildcard). Seu rival nesta briga é exatamente o Bengals, que lidera a AFC Norte e tem as mesmas 11 vitórias e 4 derrotas do Denver.

O Broncos mais uma vez não contou com o quarterback Peyton Manning, machucado. Mesmo jogando em casa, o time começou muito mal a partida, levando dois touchdowns nos primeiros ataques do Bengals, que gastou muito tempo em cada um deles: o primeiro, finalizado num passe de cinco jardas para McCarron, durou sete minutos. O segundo foi de oito minutos e teminou com uma corrida de Sanu de seis jardas. O Broncos quase foi para o intervalo sem pontuar, Afinal, apenas quando restavam 15 segundos para o fim, McManus acertou um field goal de 23 jardas fechando a primeira metade do jogo em 14 a 3.

Após o intervalo, o Denver voltou mais eficaz e entrou no jogo quando Emmanuel Sanders recebeu de Osweiler um passe de seis jardas e marcou o primeiro TD do time da casa. O Bengals começou a não acertar nada e levou a virada no inicio do último quarto, quando CJ Anderson correu 39 jardas para fazer 17 a 14.

O Bengals mesmo não atuando bem, empatou o jogo num field goal e teve muita sorte quando, nos minutos finais, recuperou a bola quando o Denver já estava na zona de pontuar através de um field goal e, depois, viu o rival errar um field goal de 45 jardas com o cronômetro zerado.

Na prorrogação, McManus acertou um field goal de 37 jardas. No ataque seguinte, o Bengals precisava pontuar para seguir vivo, mas viu o Denver recuperar a bola após um fumble. Fim de papo.

No Denver Broncos, O quarterback Brock Osweller fechou com 27 passes certos em 39 tentativas, 1 touchdown e 299 jardas. No Bengals, o quarterback CJ MacCarron teve números mais modestos: acertou 22 passes em 35 lançamentos, 200 jards e 1 TD. Nenhum recebedor e nenhum corredor alcançou 100 ou mais jardas.

Os classificados

Com a vaga do Denver Broncos, o time se junta aos classificados New England Patriots (que mais uma vez é o campeão da AFC e folgará na repescagem), Cincinnati Bengals e Kansas City Chiefs. As duas vagas que restam nesta conferência para os playoffs são disputadas por New York Jets e Pittsburgh Steelers (um deles entrará como o sexto melhor) e Houston Texans e Indianapolis Colts (que lutam pelo título da AFC Sul).

Na NFC, todos os classificados são conhecidos. Carolina Panthers e Arizona Cardinals (que folgarão na repescagem), Green Bay Packers, Washington Redskins, Minnesota Vikings e Seattle Seahawks.

AFC Leste

1º New England Patriots (12 vitórias e 3 derrotas) - Classificado para os playoffs

2º New York Jets (10 vitórias e 5 derrotas)

3º Buffalo Bills (7 vitórias e 8 derrotas) - Eliminado

4º Miami Dolphins (5 vitórias e 10 derrotas) - Eliminado

AFC Norte

1º Cincinnati Bengals (11 vitórias e 4 derrotas) - Classificado para os playoffs

2º Pittsburgh Steelers (9 vitórias e 6 derrotas)

3º Baltimore Ravens (5 vitórias e 10 derrotas) - Eliminado

4º Cleveland Browns (3 vitórias e 12 derrotas) - Eliminado

AFC Sul

1º Houston Texans (8 vitórias e 7 derrotas)

2º Indianapolis Colts (7 vitórias e 8 derrotas)

3º Jacksonville Jaguars (5 vitórias e 10 derrotas) - Eliminado

4º Tennessee Titans (3 vitórias e 12 derrotas) - Eliminado

AFC Oeste

1º Denver Broncos (11 vitórias e 4 derrotas)

2º Kansas City Chiefs (10 vitórias e 5 derrotas) - Classificado para os Playoffs

3º Oakland Raiders (7 vitórias e 8 derrotas) - Eliminado

4º San Diego Chargers (4 vitórias e 11 derrotas) - Eliminado

NFC

NFC Leste

1º Washington Redskins (8 vitórias e 7 derrotas) - Classificado para os playoffs