Novo algoz do ABC, Ceará volta a vencer na Série B após 12 jogos

28 jul 2015 - 22h11
(atualizado às 22h15)

O jejum de 12 jogos sem saber o que é vencer na Série B do Campeonato Brasileiro terminou na noite desta terça-feira para o Ceará. E o Vozão conquistou tal feito ao superar o único time que ainda não triunfou como mandante na competição: o ABC. A vitória de 1 a 0, graças ao gol do volante Uillian Corrêa em pleno Frasqueirão, aconteceu no duelo da 15ª rodada da Segundona.

Apesar da vitória, a segunda na Série B, o Ceará segue na 20ª e última colocação, agora com 11 pontos. O primeiro time fora da zona de rebaixamento é justamente o ABC, o 16º na tabela com 16 pontos. ABC que soma quatro empates e quatro derrotas como mandante. A missão de buscar o primeiro triunfo agora será diante do Bahia, rival da próxima sexta. Já o Vozão tentará nova vitória no dia seguinte e diante do Bragantino, em Bragança Paulista.

O ABC foi melhor no primeiro tempo, apesar de não ter vencido o goleiro Tiago. Rafinha, ao finalizar na trave, foi quem teve a melhor chance. O Ceará, por sua vez, teve dificuldade para criar e levar perigo ao rival. Veio o segundo tempo e, com ele, um Vozão mais objetivo em campo. Após jogada iniciada por Wescley, o volante Uillian Corrêa finalizou sem chance para Saulo, aos 19 minutos.

O técnico Toninho Cecílio tentou mudar o ABC com as entradas de Wellington Bruno e Cleyton, mas as tentativas foram frustradas. Nos minutos finais, parte da torcida abecedista começou a vaiar o time e se virou de costas. Parte dos policiais presentes no Frasqueirão chegaram a se movimentar para evitar possíveis invasões.