Porto goleia o Stoke, mas Colonia conquista título amistoso na Alemanha

2 ago 2015 - 14h53
(atualizado às 16h18)

O Porto derrotou o Stoke neste domingo por 3 a 0, mas não conquistou a Colonia Cup, que ficou com o time que deu nome ao torneio, que havia derrotado mais cedo o Valencia por 3 a 2. De qualquer forma, o triunfo sobre os ingleses deu uma animação aos torcedores do Dragão, que estava fazendo poucos gols na pré-temporada, e desta vez desencantou.

Contra um rival da Premier League, o Porto demonstrou a sua grandeza e foi melhor durante os 90 minutos. Atacou bem mais, teve mais posse de bola e finalizou com mais frequência. Não demorou para sair o gol. O primeiro saiu após boa jogada de ataque, que foi parar na direita. Tello cruzou rasteiro e Aboubakar tocou para o gol.

Poucos instantes depois, o espanhol abriu para Ricardo, no mesmo lado, que lançou para Bueno. O camisa 10 cabeceou e marcou. No segundo tempo, Wilson tocou com a mão na área, o árbitro marcou pênalti, e Brahimi marcou. E ficou nisso. O Porto precisaria marcar mais duas vezes para ficar com o título, já que a cada gol marcado, vai um ponto para o time neste torneio.

Antes, Colonia e Valencia fizeram um jogo bem mais equilibrado. Os alemães abriram logo 2 a 0 aos 22 minutos. O primeiro com Hosiner, e depois com Vogt. Ainda no primeiro tempo, Javi Fuego diminuiu. Na etapa final, Jojic ampliou e Negredo marcou o último da partida.

Como venceu os dois jogos, o Colonia ficou com o título. O Porto empatou na estreia com o Valencia, e apesar do ponto que conquistou com a disputa de pênalti, não fez gols suficientes para chegar nos alemães.