Copa do Brasil já pode ter clássicos nas oitavas de final

22 jul 2015 - 16h56
(atualizado às 22h00)

Com a classificação do Grêmio na noite de terça-feira às oitavas de final da Copa do Brasil, já ficou desenhada a possibilidade de clássicos na próxima fase da competição. É possível, por exemplo, que ocorra um Palmeiras x Corinthians ou Palmeiras x São Paulo.

No pote B, Palmeiras pode enfrentar o Corinthians já nas oitavas

É que o Verdão ficou no pote B do sorteio, que acontecerá no dia 4 de agosto, na sede da CBF, pelo fato de estar na 13ª colocação do Ranking Nacional de Clubes 2015. São Paulo e Corinthians estão no pote A, com os clubes mais fortes, porque disputaram a Libertadores deste ano.

As vagas no pote A destinadas aos dois clubes que não estiveram na Libertadores e nem ficaram na quinta posição na Série A 2014 (como o caso do Fluminense) foram ocupadas por Flamengo e Grêmio, respectivamente na terceira e quarta posições do Ranking de Clubes.

Além do Dérbi e do Choque-Rei entre paulistas, outros clássicos poderão ocorrer nas oitavas da Copa do Brasil. Mas isso, além do sorteio, vai depender da rodada desta quarta. Santos e Vasco, por exemplo, precisam confirmar as classificações contra Sport e América-RN para darem um pouco mais de pimenta ao sorteio do dia 4.