Seattle e Green Bay carimbam passaportes para playoffs da NFL

Seahawks dá surra no Cleveland Browns e lutará por mais um título da NFC. Packers também se garante após vencer (e eliminar) o Oakland Raiders

21 dez 2015 - 01h10

Green Bay Packers e Seattle Seahawks garantiram na noite deste domingo as as classificações para os playoffs da NFL. O Seattle, atual bicampeão da NFC (que é a conferência do Carolina Panthers, único a vencer seus 14 jogos) , derrotou com facilidade o fraco Cleveland Browns por 30 a 13. O quarterback Russell Wilson passou para 3 TDS e alcançou 249 jardas. Chris Michael, que vem substituindo o ídolo Marshall Faulk correu para 86 jardas e teve boa atuação. Com 9 vitórias e 5 derrotas, o Seattle tem garantida pelo menos uma posição na repescagem.

O Green Bay Packers jogou fora de casa contra o Oakland Raiders e mesmo sem contar um uma grande atuação de seu quarterback Aaron Rogers (1 passe para TD, 1 interceptação e somente 204 jardas em passes), abriu frente numa interceptação de Damarius Randall e soube administrar a vantagem para derrotar o time da Califórnia por 30 a 20. Com 10 vitórias e 4 derrotas o Green Bay já tem vaga pelo menos para a repescagem. Com a derrota o Raiders está eliminado na AFC.

Quem teve grande poder de reação e venceu a sua partida foi o Pittsburgh Steelers. Depois de um primeiro tempo sofrível, quando deu sorte de sair para o intervalo perdendo por apenas 27 a 13 para o Denver Broncos (sem Payton Manning), o Steelers fez uma etapa final muito eficaz e ainda se aproveitou do branco do time rival, que não marcou um ponto sequer, para vencer por 34 a 27. BigBen, o mítico quarteback do Steelers, fechou a partida com 40 passes certos em 55 tentativas, num total de 380 jardas, passando para 3 touchdowns e 2 interceptações. Seu alvo principal foi o recebedor Antonio Brown, que pegou dois passes para TDs e fechou a partida com 189 jardas. Com 9v5d, o Steelers briga diretamente com Kansas City e New York Jets (que têm a mesma campanha) por uma das duas vagas na repescagem. o Denver Broncos tem 10v 4d e lidera a AFC Oeste.

AFC Leste

1º New England Patriots (12 vitórias e 2 derrotas) - Classificado para os playoffs

2º New York Jets (9 vitórias e 5 derrotas)

3º Buffalo Bills (6 vitórias e 8 derrotas) - Eliminado

4º Miami Dolphins (5 vitórias e 9 derrotas) - Eliminado

AFC Norte

1º Cincinnati Bengals (11 vitórias e 3 derrotas) - Classificado para os playoffs

2º Pittsburgh Steelers (9 vitórias e 5 derrotas)