Série D: Operário-PR e Lajeadense conquistam vagas nas oitavas

7 set 2015 - 18h56

A 9ª rodada da Série D sacramentou nesta segunda-feira que dois clubes continuarão em atividade durante a temporada. Em pleno Moisés Lucarelli, o Operário-PR derrotou por 2 a 1 o Red Bull Brasil, e garantiu sua vaga às oitavas no Grupo 7. Já no Grupo 8, bastou ao Lajeadense um 0 a 0 com o Metropolitano para seguir em frente.

Os paranaenses conseguiu na bola parada abrir o placar. Após Rossi cobrar falta, Sosa apareceu livre e estufou a rede aos 24 minutos.

Em um segundo tempo para lá de disputado, o Fantasma viu o goleiro Paulo Sergio segurar o ataque dos paulistas. Apostando no contra-ataque na reta final, a equipe chegou ao segundo gol aos 40 minutos, em arrancada de Julinho que parou em uma pancada para o fundo da rede.

A reta final apresentou um Red Bull Brasil se lançando de vez ao ataque, abusando das bolas aéreas. E, em uma delas, Caio Dantas aproveitou um erro defensivo para diminuir o placar. A pressão aumentou mas, após três minutos, o Operário-PR comemorou sua vaga. A equipe chega aos mesmos 13 pontos do Ypiranga e, além de buscar uma vitória sobre o Resende neste domingo, "seca" os gaúchos, que enfrentam o Inter de Lages.

No Grupo 8, o Metropolitano lançou-se ao ataque no primeiro tempo, investindo em jogadas de Tiaguinho. Porém, após conter os ânimos da equipe de Blumenau, o Lajeadense manteve-se fechado para garantir o empate em 0 a 0 no SESI Blumenau e chegar a 14 pontos. O resultado garantiu a liderança do grupo ao São Caetano, que chegou aos 18 no domingo.