Sob calor infernal, Corinthians joga melhor e 'frita' Santos em Itaquera

20 set 2015 - 13h23

Sob um calor escaldante na manhã paulistana, o Corinthians cozinhou o Santos em banho maria e, no fim do segundo tempo, fritou o Peixe. Com dois gols de Jadson, um de pênalti e outro com frieza incrível dentro da área, o Timão venceu o clássico alvinegro por 2 a 0.

Além de garantir a liderança ao Timão, que pode abrir até oito pontos de vantagem para o segundo colocado se o Atlético-MG não vencer o Flamengo, o resultado acaba com um jejum de nove clássicos sem vitória. Já o Peixe perde nova oportunidade de se aproximar ou até mesmo entrar no G4 e vê acabar a sequência de duelos sem perder para o maior rival - já eram quatro.

A atuação do Alvinegro Praiano foi tão ruim que fica até difícil reclamar com o árbitro Flavio Rodrigues Guerra, que marcou corretamente pênalti de Zeca em Vagner Love e também acertou ao expulsar o reserva Werley por reclamação. Já o cartão vermelho a David Braz é muito discutível...

O que não se discute é a superioridade corintiana. Os comandados de Tite pareciam não sentir tanto a alta temperatura. Mesmo com sensação térmica de 33ºC em alguns momentos da partida, o Timão jogou em alta intensidade, criou diversas chances e só não aplicou uma goleada ainda maior porque Vanderlei fez excelentes defesas.

Improvisado na lateral esquerda, o zagueiro Yago não comprometeu. A marcação dos donos da casa encaixava perfeitamente, graças não só à segurança da primeira linha de quatro e à "onipresença" de Ralf em todos os lugares do meio, como também pela ineficiência dos santistas. Lucas Lima, o cérebro do Peixe, talvez não tenha sido avisado que o clássico era às 11h e não a tarde, como habitual. Com o maestro apagado, Gabigol, Ricardo Oliveira e Marquinhos Gabriel (outro que foi péssimo) pegavam pouco na bola e quase não criavam.

(Foto: Reginaldo Castro)

Do outro lado, o Corinthians bombardeava. Renato Augusto mandou na trave, Love e Jadson tiveram chances cara a cara e o gol a todo momento pareceu ser só questão de tempo. Ele veio aos 40 do segundo tempo, em pênalti convertido com maestria por Jadson, e três minutos depois, em ótima jogada coletiva do Timão, que foi concluída com classe pelo camisa 10. Um golaço!

A temperatura aumentou ainda mais, mas não nos termômetros. O clima esquentou entre Tite e David Braz, e depois com outros jogadores do Santos que perderam a cabeça. Se da última vez na Arena os visitantes gritaram olé, dessa vez foram os mandantes que fizeram a festa e provocaram o irreconhecível Peixe.

CORINTHIANS 2 X 0 SANTOS

Data e horário: 20/9/2015, às 11h

Local: Arena Corinthians, em São Paulo (SP)

Árbitro: Flavio Rodrigues Guerra (SP)

Auxiliares: Rogerio Pablos Zanardo (SP) e Alex Ang Ribeiro (SP)

Público e renda: 41.748 pagantes / R$ 2.649.100,00

Cartões amarelos: Felipe e Elias (COR); Werley, Lucas Lima, Marquinhos Gabriel, Ricardo Oliveira e Neto Berola (SAN)

Cartões vermelhos: Werley, aos 46'/1ºT (SAN); David Braz, aos 37'/2ºT (SAN)

GOL: Jadson, aos 40'/2ºT (1-0); Jadson, aos 43'/2ºT (2-0)

CORINTHIANS: Cássio, Fagner, Felipe, Gil e Yago; Ralf, Elias (Cristian, aos 45'/2ºT), Jadson, Renato Augusto e Malcom (Lucca, aos 33'/2ºT); Vagner Love (Danilo, aos 45'/2ºT). Técnico: Tite.

SANTOS: Vanderlei, Victor Ferraz, Gustavo Henrique, David Braz e Zeca; Thiago Maia, Renato e Lucas Lima; Marquinhos Gabriel (Leandro, aos 43'/2ºT), Gabigol (Neto Berola, aos 25'/2ºT) e Ricardo Oliveira (Paulo Ricardo, aos 44'/2ºT). Técnico: Dorival Júnior.