Sport empata com o Coritiba e chega a oito jogos sem vencer

3 set 2015 - 00h11
(atualizado às 11h39)

Na noite desta quarta-feira, o Sport completou o oitavo jogo sem vencer no Brasileirão. O rival da vez foi o Coritiba. Sensação do campeonato, a equipe pernambucana demonstra que a brilhante luz, incandescente até quase a metade do torneio nacional, está se apagando. O Coxa, jogando em casa, praticou o habitual fraco futebol e conseguiu segurar o empate por 0 a 0 em um jogo ruim tecnicamente. Para o Sport, há bastante gordura para ser queimada. Já para o time de Ney Fran

Depois de um início de campeonato fulminante, no qual até chegou a liderar a competição, o Sport continua perdendo posições na tabela no returno do Brasileirão

co, com este futebol, o destino, se não houver mudanças até o fim da competição, é a Série B.

O começo da partida teve domínio do Leão pernambucano, mas sem chegadas significativas ao gol do adversário. O primeiro lance de perigo veio somente aos 17 minutos do primeiro tempo, quando o meia Lúcio Flávio, do Coxa, pegou um rebote e quase abriu o placar, mas Wendel cortou o chute e salvou os pernambucanos. O quase-gol movimentou o jogo. No lance seguinte, o atacante André perdeu uma grande chance. Sem conseguir ter boa criação, o Coxa passou a arriscar dois longes. Luccas Claro e Rafhael Lucas tentaram, mas não levaram tanto perigo à meta de Danilo Fernandes.

O segundo tempo não foi muito diferente do primeiro. Marlone foi o destaque do Sport, o atleta que mais tentou armar boas jogadas em uma partida marcada por duas partidas em busca de desconstruir as jogadas do adversário. Ney Franco e Eduardo Baptista fizeram todas as alterações possíveis para tentar mudar a partida. Em vão. André perdeu mais dois gols e foi substituído por Hernane, que também não levou perigo real ao gol de Wilson. O arqueiro curitibano salvou o Coxa de ser derrotado na melhor chance da partida, aos 41 minutos da etapa final. Diego Souza bateu falta, Hernane desviou e Wilson fez milagre para não tirar o zero do placar.

Com o empate, o Coritiba chega aos 22 pontos e empate com o Avaí, o primeiro clube fora da zona de rebaixamento. Já o Sport estaciona na 9ª colocação, com 32 pontos. O próximo rival dos curitibanos será o Avaí, domingo, às 16h, na Ressacada. Já os pernambucanos enfrentarão o Santos, em Recife, às 18h30 de domingo.

CORITIBA 0 X 0 SPORT

Local: Couto Pereira, em Curitiba (PR)

Data/Hora: 2/9/2015 – 22h

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO)

Auxiliares: Emerson Augusto de Carvalho (GO) e  Cristhian Passos Sorence (GO)

Cartões Amarelos: João Paulo e Luccas Claro (COR); Ferrugem (SPO)

CORITIBA: Wilson; Leandro Silva, Luccas Claro, Juninho e Carlinhos; João Paulo (Rodrigo Ramos, 13'/2ºT), Luís Cáceres (Misael, 24'/2ºT), Lúcio Flávio e Esquerdinha (Evandro, 11'/2ºT); Henrique Almeida e Rafhael Lucas. Técnico: Ney Franco

SPORT: Danilo Fernandes; Ferrugem, Matheus Ferraz, Durval e Renê; Rithely, Wendel (Rodrigo Mancha, 27/2ºT), Marlone e Diego Souza; André (Hernane, 27'/2ºT) e Samuel (Maikon Leite, 22'/2ºT). Técnico: Eduardo Baptista