Veja os clubes mais vezes semifinalistas da Copa do Brasil

2 out 2015 - 09h48

A vitória do Santos por 3 a 2 sobre o Figueirense no Pacaembu garantiu pela primeira vez na história a presença de três paulistas na semifinal do torneio. A única vez em que três clubes do mesmo estado chegaram às semifinais foi em 2006, quando Flamengo, Fluminense e Vasco disputaram vaga na final ao lado do Ipatinga. A decisão foi carioca e o Mengo venceu.

Com a classificação, o Santos chega pela quinta vez à atual fase da segunda competição mais importante do país. Em 2010, sob o comando do próprio Dorival Júnior, o Peixe foi campeão contra o Vitória.

Para levar o caneco, o time praiano precisa vencer o São Paulo, único dos semifinalistas que nunca ganhou o torneio. O Tricolor atingiu sua quarta semifinal ao eliminar o Vasco, mas vale lembrar que ficou ausente do torneio por muitos anos por disputar a Copa Libertadores, que impedia a participação na Copa do Brasil. Os cariocas ficaram pelo caminho, seria a nona vez do Vasco na semifinal.

Nas últimas quatro edições, o técnico Marcelo Oliveira foi vice­-campeão três vezes, duas pelo Coritiba e uma pelo Cruzeiro. Agora, pelo Palmeiras, tem a chance de ser campeão. O Verdão venceu o Inter por 3 a 2, no Allianz Parque, depois de empatar por 1 a 1 no Beira­-Rio, e chegou pela sétima vez entre os quatro melhores. O clube é o que mais vezes chegou nesta fase entre os paulistas e pode igualar a marca do Corinthians, de tricampeão.

Penetra na festa de São Paulo, o Fluminense chega pela quinta vez em uma semifinal e tenta o bicampeonato. O mau momento no Campeonato Brasileiro não parece influenciar o Tricolor na Copa do Brasil.

A eliminação do Grêmio contra o Fluminense nas quartas de final impediu uma marca histórica para o clube. Os gaúchos seriam os primeiros a alcançar a semifinal da Copa do Brasil por 12 vezes. Com o empate por 1 a 1, o Grêmio segue com 11 participações em semifinais, mesmo número do Flamengo.