Lili e Rebecca faturam a quinta etapa no Sul-Americano de vôlei de praia

24 mar 2013 - 18h28

Dobradinha brasileira no pódio feminino na etapa de Assunção, a quinta do Circuito Sul-Americano de vôlei de praia. Na final verde-amarelo do torneio, disputado na capital do Paraguai, Lili e Rebecca superaram Fernanda e Elize Maria por 2 sets a 0 (21-19 e 22-20) e ganharam pela terceira vez uma etapa do circuito. Na luta por um lugar no pódio, a parceria argentina Ana Gallay/Virginia Zonta venceu a venezuelana Orquidea Vera/Karelys Mosquera por um duplo 21-16, e ficou com o bronze.

- Esta partida contra Fernanda e Elize é a mais forte do torneio. Nós nos conhecemos bem e acaba sendo um jogo técnico, sem muitos erros. Foi um grande espetáculo para o público. Fico feliz, porque estamos aqui para mostrar o melhor do nosso voleibol e representar bem o nosso país - analisou Lili.

Esta, porém, pode ter sido a úlitma participação da dupla no Sul-Americano, pois as disputas do Circuito Mundial se iniciam em abril.

Brasil cai para segundo no ranking masculino

Equnato isso, no masculino, as parcerias nacionais, infelizmente, brigaram pelo bronze do torneio. Desta vez, diferentemente na fase de grupos, Thiago e Hevaldo perderam para Oscar e Edson Filipe: 2 sets a 1, com parciais de 21-13, 14-21 e 17-19. A etapa paraguaia foi vencida pelos chilenos Esteban Grimalt e Marco Grimalt, que superaram na final os venezuelanos Igor Hernandez e Jesus Villafañe, também em três sets: 21-19, 14-21 e 15-13

Com os resultados, o Brasil abriu ainda mais vantagem no ranking feminino. O país, agora, soma 980 pontos, contra 860 da Argentina e 660 da Venezuela. Já no masculino, caiu para o segundo lugar, com 900 pontos. O Chile, com o título em Assunção, assumiu a liderança, com 920.

A sexta etapa do Circuito está marcada para entre 26 e 28 de abril, em Cochabamba, na Bolívia.