Lutas

Britânica é a primeira campeã olímpica da história no boxe feminino

9 ago 2012 - 13h03
(atualizado às 16h33)

A britânica Nicola Adams, 20 anos, tornou-se a primeira medalhista de ouro da história do boxe feminino nos Jogos Olímpicos. Nesta quinta-feira, a atleta local venceu por 16 a 7 a chinesa Ren Cancan no Complexo ExCel, na categoria até 51 kg.

» Veja as mais belas atletas, torcedoras e cheerleaders de Londres 2012

» Vote na maior decepção brasileira nos Jogos de Londres

» Escolha o esporte e assista aos vídeos da Olimpíada de Londres

» Saiba tudo sobre os medalhistas do Brasil em Londres

» Confira a programação de ao vivo do Terra

» Veja a agenda e resultados dos Jogos de Londres

Adams havia perdido para Cancan na final do Mundial, em maio deste ano, mas conseguiu se "vingar" nesta quinta contando com o apoio de uma animada torcida na Arena Excel. Os bronzes ficaram com a indiana Chungneijang Mery Kom Hmangte e a americana Marlen Esparza.

No peso leve, Adriana Araújo recebeu hoje sua medalha de bronze, assim como Mavzuna Chorieva, do Tadjiquistão. Algoz da brasileira, a russa Sofya Ochigava ficou com a prata ao perder para a irlandesa Katie Taylor por 10 a 8.

A americana Claressa Shields venceu a russa Nadezda Torlopova por 19 a 12 e foi campeã no peso médio. Derrotadas nas semifinais, a cazaque Marina Volnova e a chinesa Li Jinzi, algoz da brasileira Roseli Feitosa, foram bronze.

O brasileiro Yamaguchi Falcão teve boa apresentação nesta quarta-feira contra o cubano Julio La Cruz Peraza, atual campeão do mundo da categoria meio-pesados, para atletas de até 81 kg, surpreendeu e conseguiu a vitória por 18 a 15. O combate, realizado na Arena Excel, rendeu ao Brasil mais uma medalha no boxe - o lutador sul-americano irá tentar, agora, brigar pelo ouro nas próximas lutas