Marc Márquez vence entra para a história da MotoGP em Austin

21 abr 2013 - 18h58
(atualizado às 22h06)

Aos 20 anos, o espanhol Marc Márquez fez história no fim de semana na MotoGP. Após se tornar o mais jovem a obter a pole, o piloto agora é o mais novo a vencer uma corrida com o triunfo no GP das Américas, em Austin (EUA), na tarde deste domingo.

Se não bastasse, o espanhol da Honda deixou a corrida nos Estados Unidos como o líder com campeonato. Com 41 pontos, ele divide a ponta com o compatriota Jorge Lorenzo, da Yamaha. O atual campeão da categoria foi o terceiro colocado ontem.

Quem deu muito trabalho para Márquez na corrida foi o companheiro de equipe Dani Pedrosa. Largando no segundo posto, o também espanhol assumiu o primeiro lugar no início. Mas não segurou a ponta.

Marquéz colocou pressão e na 13 volta reassumiu a liderança. Depois, não perdeu mais o posto. Mesmo perseguido de perto por Pedrosa, não cometeu erros e ainda marcou a melhor volta da corrida.

Enquanto isso, o multicampeão Valentino Rossi teve um desempenho discreto e ficou em sexto. A próxima corrida da MotoGP é dia 5 de maio, em Jerez (ESP).