Marion Rolland conquista ouro surpreendente no Mundial de Esqui Alpino

10 fev 2013 - 13h43
(atualizado às 14h02)

A francesa Marion Rolland usou o seu conhecimento do circuito para conquistar uma surpreendente medalha de ouro no Campeonato Mundial de Esqui Alpino neste domingo.

O presidente da suíça, Ueli Maurer (direita), cumprimenta a primeira-colocada, a francesa Marion Rolland (esquerda), próximo à terceira-colocada, a alemã Hoefl Riesch, no pódio do Campeonato Mundial de Esqui Alpino em Schladming, Suíça. 10/02/2013

Com o tempo de 1min50s, Rolland foi 0.16 segundos mais rápida que a italiana Nadia Fanchini. A alemã Maria Hoefl-Riesch ficou com o bronze. Nos Jogos Olímpicos de Inverno de Vancouver, em 2010, Rolland foi protagonista de um estranho acidente ao cair momentos depois de começar a prova.

Ela foi a primeira francesa a ganhar o prestigiado título mundial, apesar de sua compatriota Marielle Goitschel ser considerada a campeã de montanha, em 1966, depois de um teste mostrar que a vencedora do dia, Erika Schinegger, era na verdade um homem. O austríaco nunca foi oficialmente desclassificado.

"Eu queria uma medalha aqui a todo custo", disse Rolland, d 30 anos. "Eu dei o meu melhor porque acreditei nas minhas chances". "Eu me senti bem no traçado, do qual gosto muito desde a temporada passada", completou.

Rolland nunca venceu um evento da Copa do Mundo, mas conseguiu seus primeiros dois pódios na temporada passada, em Schladming, na Áustria, terminando em segundo lugar na montanha atrás de Lindsey Vonn.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.