Messi rouba a cena e Argentina vence a Bósnia

15 jun 2014 - 22h11
(atualizado às 22h17)

Lionel Messi incendiou o Maracanã com seu primeiro gol em Copas do Mundo desde 2006 e ajudou a Argentina a vencer a estreante Bósnia por 2 x 1 no jogo de abertura do Grupo F do Mundial, neste domingo.

Argentina's Lionel Messi celebrates scoring a goal during the 2014 World Cup Group F soccer match against Bosnia and Herzegovina at the Maracana stadium in Rio de Janeiro June 15, 2014.

Embora tenha aberto o placar logo aos três minutos, quando Sead Kolasinac fez o gol contra mais rápido da história das Copas, a Argentina parecia não convencer a torcida até que Messi partiu em arrancada deslumbrante e acertou um chute colocado no canto, que bateu na trave e entrou, aos 20 minutos da etapa final.

Mesmo assim, os argentinos não puderam relaxar, pois Vedad Ibisevic descontou aos 40 minutos, deixando o final da partida emocionante.

Foi o primeiro gol de Messi em uma Copa do Mundo desde que marcou na goleada por 6 x 0 sobre Sérvia e Montenegro em 2006.

A partida começou de forma dramática quando Kolasinac colocou a bola para o fundo da rede após apenas dois minutos e oito segundos de partida, superando em 38 segundos o indesejável recorde anterior, que era do paraguaio Carlos Gamarra, autor de um gol contra para a Inglaterra em 2006.

Kolasinac estava no lugar errado quando Messi cobrou falta da esquerda, Marcos Rojo desviou de cabeça e acertou o zagueiro bósnio.

A Bósnia, naturalmente abalada após o péssimo início de jogo, não voltou a sofrer com a falta de sorte por muito tempo.

Após sobreviver ao início conturbado, a equipe europeia passou a jogar melhor que o apagado time argentino.

Messi, que teve sofrível desempenho na última Copa do Mundo, na qual ele não chegou a marcar um gol sequer, fazia jogo discreto até marcar seu gol, e a Bósnia na sequência teve chances com Senad Lulic e Edin Dzeko.

Ibisevic, que entrou no segundo tempo, marcou o primeiro gol da Bósnia na Copa do Mundo ao receber na área e chutar por entre as pernas de Sergio Romero, mas já era muito tarde para tentar o empate.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.