Misto de sorte e técnica levaram Uruguai às oitavas, diz técnico

24 jun 2014 - 19h26

Uma pitada de sorte e de versatilidade de seus jogadores fizeram com que a seleção uruguaia se classificasse para as oitavas de final com a vitória por 1 x 0 sobre a Itália, disse nesta terça-feira o técnico da "celeste", Oscar Tabárez, cujo time ficou em segundo lugar no Grupo D da Copa do Mundo.

Técnico da seleção do Uruguai, Oscar Tabárez, durante partida contra Itália, na Arena das Dunas, em Natal. 24/6/2014

O Uruguai saiu vivo da concorrida partida contra a Itália na Arena das Dunas em Natal, nos 90 minutos em que foi possível ver muitas faltas, uma expulsão e até uma aparente mordida do atacante Luis Suárez no defensor Giorgio Chiellini.

"Tentamos colocar muito empenho, muito esforço, em limitar o que se dizia que ia ser a equipe rival, que depois se confirmou", disse Tabárez na entrevista à imprensa ao reconhecer o desempenho dos rivais.

O Uruguai teve dificuldades para se acomodar no primeiro tempo e teve uma posse de bola limitada, mas soube defender as chegadas da "azzurra" sobre o arco de Fernando Muslera, em uma zaga na qual José María Giménez teve um papel fundamental.

O atacante Edinson Cavani travou uma marcação corpo-a-corpo para neutralizar o habilidoso meia Andrea Pirlo.

"Mudamos um pouco a forma de nos posicionarmos no campo atendendo as virtudes que tem a Itália, a geração do meio-campo, onde Pirlo é uma figura fundamental, e o fato de que iam manter as pontas centrais nos fez mudar a disposição", explicou o técnico uruguaio.

Tabárez elogiou a equipe, que na quinta-feira conseguiu vencer na quinta-feira a Inglaterra por 2 x 1, com dois gols de Suárez, depois de ter sido derrotado por 3 x 1 na estreia contra a Costa Rica.

"Se esta equipe tem uma coisa ela é a versatilidade, tentamos fazer isso. Além disso, o jogo foi tão difícil como pensávamos, muito disputado", reconheceu o treinador.

O técnico aplicou mudanças no segundo tempo para ganhar mais presença ofensiva. Uma cabeçada de Diego Godín após cobrança de escanteio aos 36 minutos do segundo tempo deu a vitória e a classificação à equipe uruguaia.

(Reportagem de Malena Castaldi em Montevidéu)

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.