Motociclismo

Pedrosa vence em Le Mans e tira de Márquez a liderança da MotoGP

19 mai 2013 - 10h13
(atualizado às 15h24)
<p>Dani Pedrosa festeja vitória ao lado do chefe de mecânicos da Honda, Mike Leitner</p>

O espanhol Dani Pedrosa (Repsol Honda) venceu neste domingo o Grande Prêmio da França de MotoGP, no tradicional circuito de Le Mans. Com o resultado, ele tirou de seu companheiro de equipe e compatriota, Marc Márquez, a liderança do Mundial de pilotos.

Pedrosa superou o britânico Cal Crutchlow (Yamaha), que terminou a corrida na melhor posição de sua carreira na categoria apesar do forte acidente que sofreu no sábado, durante os treinos em Le Mans. O pódio ficou completo com o próprio Márquez, que após uma largada ruim, na qual caiu da polde position para a nono colocação, recuperou-se e terminou em terceiro.

Após a chuva que caiu em Le Mans, a corrida começou com a pista molhada. Nessas condições, nem Márquez, nem o atual campeão mundial, o também espanhol Jorge Lorenzo (Yamaha), tiveram bom rendimento. Enquanto Márquez se adaptou às condições e melhorou conforme o traçado secava, Lorenzo teve de se contentar com o sétimo lugar.

Vitorioso, Pedrosa soma agora 83 pontos no campeonato, contra 77 de Márquez, 66 de Lorenzo e 55 de Crutchlow. O italiano Valentino Rossi (Yamaha) é o quinto colocado, com 47 pontos. Rossi teve bom início de corrida na França, chegando à terceira posição, mas errou e perdeu o controle de sua moto quando ocupava o quarto posto. Ele ainda se levantou na caixa de brita e voltou à pista, mas já havia perdido muito terreno. Ao final, cruzou a linha de chegada em 12º.