Motocross: Davis Guimarães é campeão na categoria MX3 em Santa Maria

12 out 2014 - 15h17
(atualizado às 15h45)

Em etapa disputada neste sábado, em Santa Maria, no interior do Rio Grande do Sul, o Davis Guimarães sagrou-se campeão brasileiro de Motocross de 2014, na categoria MX3. O piloto terminou na terceira colocação e conquistou seu segundo título - em 2010 já havia ficado com a taça.

- Foi um ano maravilhoso, no qual eu só tenho a agradecer à Escuderia X e à X Motos do Brasil por esta segunda temporada em que trabalhamos juntos. Em 2014, com a entrada da Honda na equipe, fez com que eu tivesse em mãos uma das melhores motos do mercado. Sem dúvida, este título só foi possível porque tenho toda esta estrutura e uma grande equipe - agradeceu Guimarães, em entrevista para o site Multidesportos.

Depois de largar na frente na etapa deste sábado, o piloto teve uma queda na terceira volta e perdeu a liderança. Ultrapassado por seu rival direto na briga pelo título, Milton Becker, ainda viu Willian Guimarães ganhar a sua posição. No entanto, podia ficar até o quarto lugar - com o rival vencendo - que levaria o título.

Ao final, ficou com 163 pontos em 175 disputados no ano, com cinco vitórias em sete etapas. Entretanto, esteve no pódio em todas as corridas. Becker foi o segundo, com 160 pontos, seguido por Richard Berois, com 124.