Logo do Náutico

Náutico

Arena Pernambuco se reacostuma com realidade de Série B

15 jul 2014 - 21h42
Náutico abriu marcador, mas sofreu muita pressão do Sampaio Corrêa no segundo tempo

Os torcedores do Náutico demoraram a chegar à Arena Pernambuco. Se não fossem os engarrafamentos nas rodovias que dão acesso ao estádio, seria uma certeza que a torcida do time alvirrubro ainda se acostumava com a volta do Brasileiro. Mas, no gramado onde fizeram história os jogadores da Costa Rica, o tempo agora é de Série B. E mesmo aqueles que viram os Ticos vencerem Itália e Grécia, tiveram de se readaptar ao “Náutico acima de tudo”, como diz uma das faixas colocadas pela torcida pernambucana na vitória por 1 a 0 sobre o Sampaio Corrêa.

Ainda incompleto, o Ramal da Copa foi fechado após o término do torneio da Fifa. O material da entidade internacional ainda está sendo desmontado no estacionamento da sede pernambucana do Mundial de 2014. Dentro do campo, algumas faixas vermelhas e brancas foram colocadas para dar uma cor no muro que separa a torcida da área reservada aos jogadores, já que ainda não deu tempo de recolocar os anúncios da Itaipava Arena Pernambuco.

Nos primeiros 15 minutos, os times se estudaram bastante, como que para nos acostumarmos com a nova realidade. Afinal, o último respiro do clima de Copa do Mundo nesta terça-feira deveria estar bem longe, na Alemanha, na festa dos campeões que venceram os Estados Unidos no mesmo estádio em que o Náutico recebeu o Sampaio Corrêa.

Aos 16min, Raí entrou na lateral esquerda substituindo Roberto e já na primeira jogada conseguiu chegar à linha de fundo e cruzar para Tadeu, que bateu com perigo, para grande defesa do goleiro Luiz Muller. O jogo começou a esquentar e os atacantes Pimentinha e Willian Paulista davam trabalho à defesa do Náutico, mas pelas laterais o time da casa chegava e conseguia se mostrar mais perigoso que os maranhenses.

E não demorou. Aos 29min, depois de um bate-rebate enorme na área do Náutico, o centroavante Tadeu conseguiu desviar a bola e mandar para as redes. Não havia mais dúvidas, todos na Arena Pernambuco só pensavam na realidade que é a luta para chegar à elite do Brasileiro de dois times tradicionais, mas que sabem que terão muita dificuldade para chegar à Série A.

No segundo tempo, a partida até melhorou e o Náutico perdeu chances com Marinho, Vinícius e Rafael Cruz. Mas como um típico jogo de Série B ou simplesmente porque o time da casa cansou no segundo tempo, o Sampaio Corrêa pressionou bastante e teve muitas chances para empatar.

Chegou ao ponto da torcida iniciar um coro criticando o treinador Sidney Moraes pelas substituições e mesmo vencendo foram ouvidas mais vaias do que aplausos na Arena Pernambuco. Estamos de volta à Segundona!

Fonte: Brisa Comunicação e Arte - Especial para o Terra Brisa Comunicação e Arte - Especial para o Terra