Vitória

Náutico arranca empate com Vitória na estreia de Geninho

16 jul 2009 - 22h53
(atualizado às 23h30)

Jogando em casa, o Náutico empatou com o Vitória por 1 a 1 na estreia de Geninho no comando do time pernambucano. Com nove pontos, o resultado não tira a equipe de Recife da lanterna da Série A. O empate deixou o time baiano na quarta colocação, com 20 pontos, dentro do G-4.

» Veja fotos da partida

» Confira a tabela completa

» Comente o resultado

O Vitória precisou de somente dez minutos para abrir o placar. Roger recebeu bom passe dentro da área, chutou cruzado e marcou seu oitavo gol no Campeonato Brasileiro, o que lhe deixou na artilharia isolada do torneio. O Náutico respondeu três minutos depois, com Gilmar, que cabeceou para a bola defesa de Viáfara.

Após um começo animado, a partida viu seu ritmo cair nos minutos seguintes. O Vitória controlava mais a bola e trocava passes no campo de ataque. A melhor chance de gol do restante do primeiro tempo saiu aos 32min, com Leandro Domingues, que aproveitou cobrança de falta de Leandro e acertou o travessão.

O jogo voltou agitado do intervalo, com Gilmar levando muito perigo ao gol adversário. Aos 17min, o atacante cobrou falta e exigiu boa defesa de Viáfara. No minuto seguinte, Wallace puxou Anderson na área e o juiz assinalou pênalti. Com paradinha, Gilmar bateu e empatou o jogo.

O Náutico aproveitou o embalo do gol para seguir atacando, mas parava na marcação do Vitória. A equipe baiana continuou a se defender e viu os pernambucanos apertarem nos minutos restantes. No final da partida, porém, os visitantes voltaram a atacar e só não conseguiram o segundo gol devido às ótimas defesas de Eduardo.

Ficha Técnica

Náutico: Gilmar, aos 20min do 2º tempo.

Vitória: Roger, aos 10min do 1º tempo.

Lance polêmico
Aos 46min do segundo tempo, Roger tentou jogada na área e a bola bateu no braço de Sidny, mas o juiz mandou seguir o jogo