Logo do Náutico

Náutico

Sérgio Guedes fala em extrair lições de derrota e vitória

9 ago 2014 - 20h31
Depois de errar muito no primeiro tempo, time assimilou lições do vestiário para fazer o 3 a 0

O clássico entre Santa Cruz e Náutico parecia caminhar para um empate sem gols. Jogando no Arruda, o time da casa começou mais organizado e pressionando bastante, mas perdeu boas chances e o Náutico seguiu o mesmo caminho. O público se decepcionou com o fraco futebol apresentado no primeiro tempo e antes do intervalo já era possível ouvir vaias, mas tudo mudou no segundo tempo e com um golaço de Keno e duas assistências do artilheiro Léo Gamalho para finalizações do reserva Wescley a maior parte da torcida saiu muito feliz.

Treinador do Santa Cruz, Sérgio Guedes acha que foi fundamental para o resultado no clássico”extrair e assimilar as últimas duas partidas, porque foram extremos, uma partida sólida e outra de principiante que acha que é mais do que é”. O time vem de vitória fora de casa diante do América de Natal, pela Série B, mas na Copa do Brasil acabou sendo derrotado por 3 a 2 para o desconhecido Santa Rita, de Alagoas.

Na etapa inicial da partida contra o Náutico, os dois times até criaram boas jogadas, mas na hora de finalizar desperdiçavam de maneira grosseira. Para o Santa Cruz, Tony chegou à linha de fundo e bateu forte, mas tão sem direção que a bola saiu pela lateral esquerda. Na jogada seguinte, Marcos Vinícius bateu da entrada da área em boa condição e mandou muito alto. As chances foram muitas, a maioria originadas em passes errados do adversário, mas as finalizações não tinham sucesso.

Na melhor jogada do primeiro tempo, Léo Gamalho recebeu de Carlos Alberto aos 41, invadiu a área pela direita e bateu cruzado, mas a bola passou a centímetros da trave esquerda de Alessandro. Mas os times voltaram diferente para o segundo tempo. Logo no início, Marinho fez boa jogada pela direita para o Náutico e Tadeu cabeceou com perigo, mas arbitragem já havia marcado falta do centroavante.

A chance perdida custou caro para o Náutico. Aos 12, Keno fez uma jogada impressionante saindo da esquerda, partiu em diagonal para cima de Neílson, a defesa do Náutico foi deixando ele avançar e o jogador continuou avançando até bater rasteiro da entrada da área, para marcar 1 a 0. Depois do gol, Léo Gamalho começou a funcionar como garçon e o Santa Cruz dominou o jogo.

Aos 19, Tadeu recebeu só dentro da área e tentou bater no contrapé de Tiago Cardoso, mas o goleiro fez uma defesa difícil com apenas uma mão, no que seria a última grande chance dos visitantes. Natan saiu do time para entrada de Wescley aos 27. Um minuto depois, Léo Gamalho tocou para o meio-campista e ele bateu cruzado para ampliar e fazer a festa da torcida do Santa Cruz: 2 a 0.

Nos acréscimos, Léo Gamalho fez um belo drible na esquerda e partiu do campo adversário, passou para Wescley que recebeu na intermediária, passou pelo zagueiro e fechou o placar. O 3 a 0 deixa um clima pesado para o adversário, mas anima o Santa Cruz para a decisão da vaga na Copa do Brasil, na próxima quarta, quando precisa apenas de vitória por 1 a 0 ou 2 a 0 para passar à próxima fase.

Fonte: Brisa Comunicação e Arte - Especial para o Terra Brisa Comunicação e Arte - Especial para o Terra