No tênis, Brasil assegura oitava medalha na Olimpíada da Juventude

21 ago 2014 - 06h26

O Brasil assegurou nesta quinta-feira sua oitava medalha na Olimpíada da Juventude em Nanquim, na China. O tenista Orlando Luz venceu o japonês Jumpei Yamasaki por 2 sets a 1 (parciais de 6-2, 4-6 e 6-2) na semifinal do torneio individual masculino, e já garantiu pelo menos a prata. Yamasaki ocupa a 16ª posição no ranking mundial juvenil, enquanto Orlandinho, como o brasileiro também é conhecido, está na terceira colocação.

Com o resultado, o país supera o número de vezes que subiu no pódio na primeira edição dos Jogos, em 2010 em Cingapura. Na ocasião, foram sete medalhas. Em Nanquim, o Brasil terá pelo menos oito.

Orlandinho irá em busca da medalha de ouro neste sábado, às 15h locais em Nanquim (4h no Brasil). O adversário na decisão será o polonês Kamil Majchrzak (15º no ranking juvenil), que na outra semifinal bateu o melhor do mundo nesta faixa etária, o russo Andrey Rublev. O placar foi de 2 sets a 1, com parciais de 6-4, 3-6 e 6-3.