Andre Brasil arranca outro ouro; País chega a 15 medalhas

18 ago 2010 - 13h29
(atualizado às 15h56)
Dassler Marques
Direto de Eindhoven

Andre Brasil não se cansa de medalhas. Nesta quarta-feira, ele conquistou sua quinta no Mundial Paraolímpico de Natação, em Eindhoven. Primeiro lugar, Andre acrescentou assim a terceira de ouro em sua galeria ao vencer os 400 m estilo livre da classe S10.

Em sua quarta prova individual em quatro dias, Andre Brasil acumula três vitórias e ainda uma prata. A quinta medalha veio no revezamento 4x100 m livre de segunda-feira.

Maior nome da equipe brasileira ao lado de Daniel Dias, Andre ainda briga por outras duas medalhas, ambas em provas individuais, nas próximas quinta e sexta-feira.

Ouro e bronze logo em seguida

Minutos depois, Daniel Dias saltou na piscina para manter incríveis 100% de aproveitamento. Nos 200 m medley da classe 5, fez 2min49s22 e venceu o quarto ouro em quatro provas individuais, quebrando também seu terceiro recorde mundial na competição. Assim como Andre, Daniel tem cinco medalhas. A boa nova foi Evanildo Vasconcelos, que na mesma prova de Andre atingiu 3min32s44 e ficou com o bronze. Graças às das medalhas dos 200 m medley, o Brasil atingiu 15 em quatro dias de competição.