Chapecoense vence 1ª e breca sequência positiva do Palmeiras

25 mai 2014 - 20h25
(atualizado às 22h16)
Tiago Luís comemora gol da Chapecoense na vitória sobre o Palmeiras

Recém-promovida à primeira divisão, a Chapecoense demorou sete rodadas para descobrir o que é vencer no Campeonato Brasileiro. Neste domingo, na Arena Condá, a equipe catarinense recebeu o Palmeiras e venceu por 2 a 0, contando com gols de Tiago Luís e Dedé. Para o time paulista, o resultado significou o primeiro tropeço desde a demissão de Gilson Kleina.

Veja a tabela e a classificação da Série A

Após a saída do treinador, o Palmeiras vem sendo comandado pelo interino Alberto Valentim, que colecionou quatro vitórias, entre Brasileiro e Copa do Brasil. Com a presença do treinador argentino Ricardo Gareca nas tribunas, o time paulista ainda levou seus primeiros gols desde então.

Com o resultado, os palmeirenses estacionam com 12 pontos, na quinta posição, e perdem a chance de entrar no G-4. Já a Chapecoense alcança cinco pontos e sobe para a 18ª colocação do Brasileiro, ainda dentro da zona de rebaixamento.

O Palmeiras fez um primeiro tempo satisfatório, em que criou algumas chances de gol. Aos 23min, Wesley cobrou falta perigosa e viu o goleiro Danilo fazer a defesa. Onze minutos depois, o time visitante ameaçou novamente na bola parada, em tiro de Mendieta que foi interrompido pelo arqueiro anfitrião.

Ricardo Gareca só vai assumir o Palmeiras durante a pausa para a Copa do Mundo

A Chapecoense também criava boas oportunidades, que terminavam nas mãos de Fábio. Isto mudou, entretanto, aos 42min, quando Fabiano recebeu bola pela direita e encontrou Tiago Luís. O atacante revelado pelo Santos aproveitou bem a jogada e finalizou para inaugurar o marcador.

Depois do intervalo, o time catarinense mostrou estar mais atento e ampliou. Aos 2min, Marcelo Oliveira errou ao tentar afastar bola, e Dedé completou cruzado para superar Fábio. Valentim tentou melhorar a produção do Palmeiras com as entradas de Felipe Menezes e Patrick Vieira, mas com pouco sucesso.

O Palmeiras volta a campo na próxima quarta-feira, às 19h30, quanto enfrenta o Botafogo, em Presidente Prudente. Já a Chapecoense mantém sua caminhada para deixar a zona de rebaixamento em duelo duro contra o Internacional, também na quarta, mas às 21h.

CHAPECOENSE 2 X 0 PALMEIRAS

Local: Arena Condá, em Chapecó (SC)

Data: 25 de maio de 2014, domingo

Horário: 18h30 (Brasília)

Árbitro: Emerson de Almeida Ferreira (CBF-MG)

Assistentes: Guilherme Dias Camilo e Celso Luiz da Silva (ambos de MG)

Assistentes adicionais: Igor Junio Benevenuto e Wanderson Alves de Sousa (ambos de MG)

Cartões amarelos: Fabiano e Nenén (Chapecoense); Wesley e Lúcio (Palmeiras)

Gols:

CHAPECOENSE: Tiago Luis, aos 41 minutos do primeiro tempo; Dedé, a um minuto do segundo tempo

CHAPECOENSE: Danilo; Fabiano, Rafael Lima, André Paulino e Neuton; Wanderson, Diones, Dedé e Nenén (Wescley); Roni (Abuda) e Tiago Luis (Fabinho Alves)

Técnico: Celso Rodrigues

PALMEIRAS: Fábio; Wendel, Lúcio, Marcelo Oliveira e William Matheus; Renato, Wesley e Mendieta (Felipe Menezes); Marquinhos Gabriel (Bernardo), Diogo (Patrick Vieira) e Henrique

Técnico: Alberto Valentim