Corinthians

Corinthians domina Palmeiras e vence 1º clássico na Arena

27 jul 2014 - 17h52
(atualizado em 2/12/2014 às 15h02)

O Corinthians começou com o pé direito sua história de clássicos em sua nova casa. Neste domingo, a equipe comandada por Mano Menezes dominou o Palmeiras na Arena em Itaquera, fez 2 a 0 e conquistou mais três importantes pontos na perseguição ao líder do Campeonato Brasileiro. Com duas assistências, Elias foi um dos destaques dos donos da casa.

Veja a tabela e a classificação da Série A

Aos 22min, Guerrero, que era dúvida antes da partida, recebeu uma bola pela esquerda da área e, durante a arrancada, sentiu um desconforto na coxa, que o fez desistir do lance. O peruano, porém, continuou na partida, superou as dores e foi decisivo para a vitória alvinegra. O atacante recebeu boa bola de Elias no começo da etapa final e fez o primeiro. O último gol saiu apenas aos 46min do segundo tempo. O volante desta vez serviu Petros, que bateu forte e contou com a sorte para a bola entrar.

Petros agradece assistência de Elias para ampliar o marcador

Apesar de muitas faltas apitadas pelo árbitro Sandro Meira Ricci, o clássico não teve lances violentos e apenas três cartões amarelos foram distribuídos. A única vez em que os ânimos ficaram acirrados foi após Guerrero se desentender com Wendel já no segundo tempo. Após um empurra-empurra, os jogadores foram apartados pela arbitragem.

Com o resultado, o Corinthians volta ao segundo lugar da competição com 23 pontos, cinco atrás do líder Cruzeiro, que goleou o Figueirense por 5 a 0 neste sábado. Já o Palmeiras chega ao seu sexto jogo seguido sem vitória, sendo cinco derrotas e um empate, e aparece apenas na 12ª posição, com 13 pontos.

Na próxima rodada, o Corinthians visita o Coritiba no Couro Pereira, enquanto o Palmeiras recebe o Bahia, no Pacaembu.

Marcação forte e chances no fim

O primeiro tempo começou com uma marcação forte das duas equipes. O Corinthians tinha mais posse de bola, trocava passes no campo de ataque, mas não conseguia transformá-la em oportunidades reais de gol. Os lances mais perigosos foram em bolas alçadas na área, mas bem anuladas pela zaga palmeirense.

O Palmeiras marcava bem e não dava espaço, mas quando retomava a bola, errava muitos passes e não conseguia fazer a jogada evoluir. Felipe Menezes e Mendieta quase não pegaram na bola e a equipe comandada por Ricardo Gareca forçava muito a ligação direta de Wesley para os atacantes Henrique e Mouche.

O Corinthians conseguiu pressionar no fim do primeiro tempo e assustou em três oportunidades. Aos 41min, Petros fez boa jogada na entrada da área e rolou para Ralf, que pegou de chapa e mandou nas mãos do goleiro. Um minuto depois, Guerrero pegou sobra da zaga, finalizou cruzado e Fábio espalmou para escanteio. Na cobrança, Gil subiu mais que todo mundo e a bola passou rente a trave direita.

Veja os gols de Corinthians 2 x 0 Palmeiras pelo Brasileiro:
Gol no começo e apatia palmeirense

O segundo tempo começou do mesmo jeito que o primeiro terminou: com pressão corintiana. Com menos de um minuto, Petros arriscou de fora da área e Fábio fez boa defesa. O volume de jogo foi recompensado aos 5min. Elias, elemento surpresa, apareceu na entrada da área, enfiou boa bola para Guerrero, que dominou e bateu no canto esquerdo, sem chances para Fabio.

Assim que sofreu o gol, Gareca tentou mudar a equipe. Sacou Mendieta e apostou na entrada de Leandro, mudando o esquema tático de 4-4-2 para 4-3-3. A alteração não surtiu muito efeito e o Palmeiras continuou como na etapa inicial: com muita dificuldade para sair jogando e sem conseguir criar lances ofensivos.

Com o placar favorável, o Corinthians diminuiu o ritmo, mas, mesmo assim, ainda levava mais perigo do que o rival alviverde. Aos 28min, Elias chutou forte de fora da área e obrigou o goleiro Fabio a fazer boa defesa, mandando para linha de fundo. O Palmeiras ainda pressinou no final da partida, mas, já nos acréscimos, Petros recebeu de Elias e chutou forte para o gol. A bola bateu na trave, nas costas do goleiro Fabio e acabou dentro da meta, dando números finais ao clássico.

CORINTHIANS 2 X 0 PALMEIRAS

Local: estádio de Itaquera, em São Paulo (SP)

Data: 27 de julho de 2014, domingo

Horário: 16h (de Brasília)

Árbitro: Sandro Meira Ricci (PE)

Assistentes: Emerson Augusto de Carvalho (SP) e Marcelo Carvalho Van Gasse (SP)

Público: 31.031 pagantes

Renda: R$ 2.206.184,00

Cartões amarelos: Guerrero (Corinthians); Henrique e Wendel (Palmeiras)

Gols: Guerrero, aos cinco minutos do segundo tempo, e Petros, aos 45 minutos do segundo tempo

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Cleber, Gil e Fábio Santos; Ralf, Elias, Petros e Renato Augusto (Danilo); Romero (Romarinho) e Guerrero (Luciano)

Técnico: Mano Menezes

PALMEIRAS: Fábio; Wendel, Tobio, Marcelo Oliveira e Victor Luís; Renato e Wesley; Mouche, Mendieta (Leandro) e Felipe Menezes; Henrique (Erik)

Técnico: Ricardo Gareca