Promessa dá show na festa do Palmeiras e despacha Cruzeiro

27 ago 2015 - 00h09
(atualizado às 00h48)
Gabriel Jesus deu show de presente ao Palmeiras no aniversário de 101 anos

No dia em que completou 101 anos, o Palmeiras teve festa garantida por sua joia das categorias da base. Gabriel Jesus deu assistência, cavou expulsão e fez dois gols na vitória por 3 a 2 sobre o Cruzeiro, nesta quarta-feira, no Mineirão, que garantiu o time nas quartas de final da Copa do Brasil e eliminou o Cruzeiro.

Se antes da partida contra o Palmeiras, a pressão da torcida celeste já era grande, ela promete ser ainda maior nos próximos dias. A equipe teve atuação apática no primeiro tempo, quando chegou a estar perdendo por 3 a 0 durante o show do camisa 33 do Verdão. Ao final de jogo, muitas vaias para o time cruzeirense e muitas dúvidas quanto ao futuro do técnico Vanderlei Luxemburgo, muito criticado pela torcida cruzeirense.

Lucas Barrios abriu o caminho para nova vitória do Palmeiras sobre o Cruzeiro

Melhor em campo, o Palmeiras abriu o placar com oito minutos. Dudu tocou para Gabriel Jesus que tocou de calcanhar para Barrios balançar as redes e fazer seu primeiro gol com a camisa alviverde. E o que era ruim, ficou pior em seguida: aos 24min, o zagueiro cruzeirense Bruno Rodrigo cometeu falta após falha de Ceará e como era o último homem, foi expulso. Na cobrança, Egídio mandou a bola no travessão.

Golaço! Gabriel Jesus dribla Fábio e coloca o Palmeiras nas quartas de final com show no Mineirão

Três minutos depois, o segundo do Palmeiras. Gabriel Jesus lançou o lateral Egídio que devolveu para o jovem atacante completar de primeira para o gol. Belo gol da equipe paulista, que só iniciava o passeio. A sequência veio aos 33min, quando Dudu lançou Gabriel Jesus, que ganhou de Paulo André na corrida e ficou cara a cara com Fábio. Com muita calma e categoria, o atacante deixou Fábio no chão e fez um golaço.

Aos 38min, um pouco de alegria aos cruzeirenses: Leandro Damião tocou por elevação para Vinícius Araújo que matou no peito e arrematou. Fernando Prass fez a defesa, mas, no rebote, o atacante conferiu. Na segunda etapa, aos 28min, Arrascaeta sofreu falta dentro da área. Pênalti. Alisson bateu bem e marcou segundo gol do Cruzeiro na partida, dando números finais.

É, não deu...

CRUZEIRO 2 X 3 PALMEIRAS

Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)

Data: 26 de agosto de 2015, quarta-feira

Horário: 22 horas (de Brasília)

Árbitro: Anderson Daronco (Fifa-RS)

Assistentes: Marcelo Bertanha Barison e Rafael da Silva Alves (ambos do RS)

Cartões amarelos: Amaral, Zé Roberto; João Pedro e Robinho (Palmeiras)

Cartão vermelho: Bruno Rodrigo (Cruzeiro)

Gols:

CRUZEIRO: Vinícius Araújo, aos 38 minutos do primeiro tempo; Alisson (pênalti), aos 29 minutos do segundo tempo

PALMEIRAS: Barrios, aos oito, e Gabriel Jesus, aos 27 e aos 33 minutos do primeiro tempo

CRUZEIRO: Fábio; Ceará (Manoel), Bruno Rodrigo, Paulo André e Mena; Charles, Henrique, Fabrício e Alisson; Vinícius Araújo (Arrascaeta) e Leandro Damião (Allano)

Técnico: Vanderlei Luxemburgo

PALMEIRAS: Fernando Prass; João Pedro, Jackson, Vitor Hugo e Egídio; Amaral (Andrei Girotto), Robinho e Zé Roberto (Mouche); Gabriel Jesus, Barrios (Leandro Pereira) e Dudu

Técnico: Marcelo Oliveira