Icasa

Desfigurado, Palmeiras falha feio na defesa e perde para Icasa

15 out 2013 - 23h46
(atualizado em 16/10/2013 às 09h38)

O Palmeiras jogou desfigurado por suspensos e lesionados na noite desta terça-feira e protagonizou uma atuação irreconhecível. Em Juazeiro do Norte, o time perdeu por 1 a 0 para o Icasa, com destaque para a lambança defensiva que causou o gol que definiu o resultado. O placar, que não prejudica as pretensões paulistas de acesso, coloca os cearenses na briga por uma vaga no G-4.

Isso porque o time da casa chega aos 47 pontos, na quinta colocação, dois pontos atrás do Paraná, quarto colocado e último a ocupar a zona de acesso à Série A. O Palmeiras, por sua vez, segue com confortáveis 65 pontos ganhos e a projeção de confirmar a volta à elite em duas rodadas – além disso, a Chapecoense, que é segunda colocada e empatou com o Ceará nesta terça, tem 57 pontos e não ameaça.

Veja gol do Icasa na vitória sobre o Palmeiras:

O Palmeiras volta a campo no próximo sábado, quando vai a Bragança Paulista enfrentar o Bragantino às 16h20 (de Brasília). A partida será disputada no Estádio Nabi Abi Chedid. O Icasa joga no mesmo dia contra outro adversário paulista: encara o São Caetano às 21h, no Estádio Anacleto Campanella, no ABC Pauista.

Com o time totalmente desfigurado por conta de atletas suspensos e lesionados (Valdivia, Mendieta, Vilson, Eguren, Márcio Araújo, Charles, dentre outros), o Palmeiras não conseguiu se impor contra o Icasa e, em diversos momentos da partida, se viu à mercê do rival. O gol que definiu a derrota fora de casa, no entanto, surgiu de uma falha impressionante da zaga – a dupla André Luiz e Marcos Vinícius foi a mesma da vexatória derrota por 6 a 2 para o Mirassol, no Campeonato Paulista.

Juninho foi expulso no final da partida e deixou o Palmeiras desfalcado

Mas foram Marcelo Oliveira e André Luiz  os protagonistas da lambança, aos 29min do primeiro tempo. Ambos correram em direção à bola para afastá-la em contra-ataque do Icasa, mas bateram cabeça: se chocaram e deixaram livre para Juninho Potiguar invadir a área, driblar Fernando Prass e marcar o gol.

O Palmeiras assustou com dois fortes chutes de Léo Gago, aos 40min e 42min, mas não conseguiu reação imediata. No segundo tempo, o Icasa voltou ainda melhor e quase marcou com chute de Tadeu, aos 7min, e Neílson, aos 22min. Já o time paulista tentou sufocar no final da partida, mas não conseguiu sair do zero. O time ainda teve Juninho expulso aos 45min, por falta na intermediária.