Avaí

Em jogo polêmico, Palmeiras vira sobre Avaí e mantém folga na ponta

17 set 2013 - 23h45
(atualizado em 18/9/2013 às 11h27)

Ao contrário do que fez em outros jogos pela Série B, o Palmeiras teve que sofrer, suar e lutar para vencer o Avaí, nesta terça-feira. Fora de casa, o time alviverde ficou duas vezes atrás no placar, mas conseguiu a vitória de virada, por 4 a 2, com gols de Vinicius e Eguren no final da partida. O jogo ainda ficou marcado pelo excesso de polêmicas, já que os dois times reclamaram de pênaltis não marcados e outros erros do juiz.

O resultado coloca o Palmeiras ainda mais perto de garantir o acesso à Série A. Se antes o time calculava que precisava de apenas mais cinco vitórias para isso, agora faltam cerca de 12 pontos. Na briga pelo título o time alviverde tem seis pontos de vantagem para a Chapecoense, que tem um jogo a menos. Já o Avaí ainda tem chances de brigar pelo G-4, mas ficou mais distante com essa derrota - tem 34 pontos contra 41 do Joinville, quarto colocado.

<p>Valdivia fez o primeiro gol e teve brilhante atuação</p>
Valdivia fez o primeiro gol e teve brilhante atuação

Apesar de ter ficado com muito mais posse de bola no começo, o Palmeiras não soube furar o bloqueio montado pelo Avaí. Por outro lado, o time da casa soube exatamente como armar contra-ataques perigosos e, após assustar Fernando Prass em dois lances, saiu o primeiro gol do jogo: Marcio Diogo pegou uma sobra de frente para o goleiro e marcou aos 14min.

O Palmeiras tentou reagir na sequência e até assustou o goleiro Diego, após um chute rasteiro de Vinicius. Mas na prática o time alviverde passou a cometer muitos erros em lances simples, além de se irritar com a arbitragem. O juiz Felipe Gomes da Silva cometeu erros claros para os dois lados, o que esquentou o clima e quase gerou uma confusão, aos 33min, quando Leandro caiu na área pedindo pênalti e irritou os jogadores do Avaí.

Veja goleada do Palmeiras sobre Avaí pela Série B:

Após polêmica, Palmeiras resolveu jogar bola e fez isso bonito: aos 37min, mesmo de longe, Juninho arriscou um cruzamento para área e deu assistência perfeita para Valdivia, que tocou de primeira e empatou o placar. A partida ficou ainda mais quente e corrida nos minutos finais, com os dois times chegando perto do gol, mas o placar do primeiro tempo ficou 1 a 1.

Depois do intervalo, o Palmeiras até teve bons momentos, mas Mendieta desperdiçou as melhores chances, primeiro de cabeça e depois em um chute de fora da área. Mas o ímpeto alviverde acabou rapidamente. O Avaí passou a ganhar o meio-campo com facilidade, criou duas chances de gol e marcou na terceira, aos 21min: Luciano driblou Vilson com um giro, ficou de frente para Prass e finalizou com muita qualidade.

Mas outra vez o Palmeiras reagiu e conseguiu o empate, apenas quatro minutos depois. Destaque do jogo, Valdivia avançou pela direita e fez o passe perfeito para Mendieta marcar e se redimir dos gols perdidos.

Foi o princípio da virada, apesar de mais duas polêmicas com o juiz: primeiro Luciano dominou a bola de costas para o gol e reclamou de ter sido puxado. Depois, do outro lado, Juninho caiu na área e sobraram pedidos de pênalti, mas nada foi marcado. E não fez falta: apenas um minuto depois, Vinicius chamou a responsabilidade, carregou a bola desde o meio-campo e chutou forte e no canto para decretar a virada palmeirense. Ainda houve tempo para Eguren marcar o quarto gol, após rebote em boa cobrança de falta de Wesley.