Copa do Brasil

Flu bate Palmeiras no Rio e abre vantagem por vaga na final

22 out 2015 - 00h13
(atualizado às 12h25)

O Fluminense tirou proveito do fato de jogar no Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ), e superou o Palmeiras por 2 a 1 na noite desta quarta-feira, pelo confronto de ida das semifinais da Copa do Brasil. Mas com o gol de Zé Roberto, convertendo pênalti, o Verdão só precisa vencer por 1 a 0 no jogo de volta, no Palestra Itália, na próxima quarta-feira, para chegar à decisão.

Marcos Junior e Gum anotaram os tentos dos cariocas, que perderam o atacante Fred, lesionado. O resultado dá ao Fluminense a vantagem do empate no jogo em São Paulo, e o time pode passar até se perder por um gol de diferença, contanto que balance as redes, aos menos, duas vezes, já que os gols anotados como visitante valem para critério de desempate. Se o Verdão devolver o 2 a 1 ,forçará a disputa de pênaltis.

As duas equipes voltam a campo no sábado pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro, portanto, antes de fazerem o duelo de volta pela Copa do Brasil. O Fluminense recebe o Atlético-PR às 17h(de Brasília), no Maracanã. Um pouco mais tarde, às 21h(de Brasília), o Palmeiras pega o Sport no Pacaembu, em São Paulo (SP).

Com bola rolando o Fluminense era mais presente no campo de ataque, se aproveitando de um Palmeiras que estava muito recuado. O maior domínio dos mandantes foi coroado aos 28min de jogo, quando Vinícius cobrou escanteio, Fred cabeceou, Fernando Prass deu rebote e Marcos Junior completou para o fundo da rede.

O lance deixou o Palmeiras abalado e o Fluminense conseguiu ampliar aos 41min. Vinícius cobrou falta pela esquerda, em jogada ensaiada, rolando para Gustavo Scarpa, que chutou cruzado, com Gum desviando para o fundo da rede. A bola passou por debaixo da perna de Fred, que também colaborou com o gol. O primeiro tempo só não foi perfeito para o Fluminense porque nos minutos finais Fred caiu de mau jeito e deixou o gramado chorando, de maca. Preocupação para o futuro.

Na volta para o segundo tempo, o Palmeiras parecia disposto a se colocar mais presente no campo de ataque, porém, tinha como principal arma as jogadas de bola parada, que apareciam em pouca quantidade. Além disso, o Verdão apostava em algumas jogadas individuais de Lucas Barrios e Gabriel Jesus, que estavam fortemente marcados. O Fluminense, por sua vez, se mostrava satisfeito com a vantagem obtida e demonstrava preocupação com a saída de Fred.

Neste cenário emoção novamente só em um lance de bola parada e foi o que aconteceu. Aos 15 minutos, após triangulação do ataque tricolor, Zé Roberto foi desequilibrado por Gum e o árbitro entendeu ser pênalti, convertido com tranquilidade pelo próprio Zé Roberto.

O lance deixou o jogo mais animado, tanto que em menos de dois minutos dois gols foram bem anulados. Aos 22 minutos, após cobrança de falta, Amaral, impedido, cabeceou para o fundo da rede. No minuto seguinte Magno Alves rolou para um adiantado Marcos Junior completar para o gol.

Nos minutos finais as duas equipes davam sinais de estarem satisfeitas com o resultado e só tentavam se expor ao ataque em boas condições. Mesmo assim aconteceram lances de perigos, como o chute de Gustavo Scarpa, que tirou tinta da trave de Fernando Prass aos 46 minutos. O arqueiro ainda defendeu um chute de Cícero no último lance do jogo.

FLUMINENSE 2 X 1 PALMEIRAS

Local: Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)

Data: 21 de outubro de 2015, quarta-feira

Horário: 22 horas (de Brasília)

Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (Fifa-RS)

Assistentes: Rafael da Silva Alves e José Javel Silveira (ambos do RS)

Público: 31.881 pagantes

Renda: R$ 1.125.430,00

Cartões amarelos: Wellington Silva, Jean, Marlon, Cícero e Gerson (Fluminense); Victor Ramos e Lucas (Palmeiras)