Ceará

Líder, Palmeiras arranca empate do Ceará e completa 3 jogos sem vitória

31 ago 2013 - 22h54
(atualizado às 23h38)

O Palmeiras não perdeu e segue como líder isolado da Série B, mas a fase não é boa. Após a eliminação na Copa do Brasil, o time empatou por 2 a 2 com o Ceará neste sábado e completou três jogos sem vencer na temporada - tinha perdido para o Boa Esporte na rodada passada.

A partida em Fortaleza foi bastante franca, com falhas defensivas e muitas chances de gols desperdiçadas. Mas no final o resultado foi pior para o Ceará, que segue perto da zona do rebaixamento, com 22 pontos somados. Já o Palmeiras tem 41 e vai decidir o título do primeiro turno contra a Chapecoense, na terça, no Estádio do Pacaembu.

<p>Jogo foi bastante aberto e equilibrado em Fortaleza</p>
Jogo foi bastante aberto e equilibrado em Fortaleza

O jogo parecia fácil para o Palmeiras no início, já que Leandro teve chance clara aos 4min, mas chutou em cima de Fernando Henrique. No escanteio, Alan Kardec cabeceou a bola no travessão.

Porém, aos poucos o Ceará conseguiu melhorar, e Magno Alves brilhou em duas jogadas semelhantes: aos 21min, cabeceou para fora. Dois minutos depois, aproveitou boa cobrança de escanteio e testou forte para abrir o placar.

Depois disso, o jogo ficou incrivelmente aberto, sendo que o Palmeiras teve as melhores chances: aos 25min, após receber bom passe, Alan Kardec finalizou de forma bizarra para fora. Aos 29min, pior ainda. Juninho avançou sozinho pela esquerda e com opção de passe pelo meio, mas chutou em cima do goleiro. Menos de um minuto depois, Leandro também foi lançado de frente para o gol, mas esperou demais e acabou travado na hora que ia chutar.

Apesar de tantas chances perdidas, o Palmeiras conseguiu empatar antes do intervalo: aos 43min, Valdivia se esforçou para dar passe pelo meio a Alan Kardec, que dessa vez acertou a finalização perfeitamente: 1 a 1.

<p>Palmeiras ficou duas vezes atrás no placar e se recuperou</p>
Palmeiras ficou duas vezes atrás no placar e se recuperou

No segundo tempo a partida continuou no mesmo ritmo, com falhas na defesa e diversos gols perdidos. Aos 3min, Prass fez boa defesa em chute. A resposta palmeirense foi bonita, em rápida tabela, mas Mendieta chutou para fora. E o pior lance ainda saiu aos 17min: Tiago Alves falhou ao cortar um lance no meio-campo e deixou Magno Alves na cara do goleiro, mas o atacante "conseguiu" chutar para fora.

Experiente, Magno não se abateu com o erro e participou do segundo gol cearense: Marcos tocou para ele na área, recebeu de volta e, de frente para o gol, finalizou com sucesso.

Mas a festa cearense durou apenas cinco minutos: com espaço no meio-campo, Mendieta fez boa enfiada de bola para Leandro, que chutou de esquerda para as redes. E o jovem palmeirense ainda poderia ter decretado a virada na sequência, já que recebeu outro belo passe, mas errou duas finalizações na área.

Só no final o jogo ficou realmente lento. O Palmeiras teve um lance bonito aos 30min, em voleio que Alan Kardec arriscou, mas não chegou a assustar. Fernando Henrqiue só foi trabalhar aos 39min, quando Ronny fez a jogada pela direita e tocou para Leandro, mas o goleiro desviou para fora.

CEARÁ 2 X 2 PALMEIRAS

Local: estádio Castelão, em Fortaleza (CE)

Data: 31 de agosto de 2013, sábado

Horário: 21 horas (de Brasília)

Árbitro: Alicio Pena Junior (MG)

Assistentes: Aelson Mariano Campelo Gomes e Sergio Campelo Gomes (ambos do MA)

Cartões amarelos: João Marcos e Rogerinho (Ceará); Leandro, Valdivia e Wesley(Palmeiras)

Gols:

CEARÁ: Magno Alves, aos 24 minutos do primeiro tempo; Marcos, aos 20 minutos do segundo tempo

PALMEIRAS: Alan Kardec, aos 43 minutos do primeiro tempo; Leandro, aos 25 minutos do segundo tempo

CEARÁ: Fernando Henrique; Marcos, Potiguar, Diego Ivo e Vicente (Douglas); João Marcos, Xaves, Ricardinho (Dinélson) e Rogerinho; Mota (Romário) e Magno Alves

Técnico: Sérgio Soares

PALMEIRAS: Fernando Prass; Luis Felipe, Tiago Alves, Henrique e Juninho; Márcio Araújo, Wesley, Mendieta (Ronny) e Valdivia (Felipe Menezes); Leandro e Alan Kardec

Técnico: Gilson Kleina