Bragantino

Palmeiras bate Bragantino e fica mais perto do volta à elite

19 out 2013 - 18h15
(atualizado às 19h47)

O Palmeiras conquistou mais um importante resultado neste sábado em sua briga para voltar à Série A do Campeonato Brasileiro. Jogando em Bragança Paulista (SP) pela 31ª rodada da Série B, o time comandado por Gilson Kleina derrotou o Bragantino por 2 a 0. Alan Kardec e Wesley marcaram os gols da partida, que deixou o time com a possibilidade de subir já na próxima rodada.

Graças ao resultado, os palmeirenses chegaram a 68 pontos em 31 jogos – a Chapecoense, com um jogo a menos, tem 58. O Bragantino, por sua vez, tem 39 pontos e está distante tanto da zona de classificação para a primeira divisão nacional quanto da zona de rebaixamento.

<p>Palmeiras venceu com gols de Alan Kardec (foto) e Wesley; agora, pode subir na próxima rodada</p>

O gol que decidiu o jogo foi marcado aos 28min da etapa inicial, em jogada individual de Alan Kardec. O ex-jogador de Vasco, Santos e Internacional recebeu sozinho na intermediária e teve tranquilidade para bater para o gol, fazendo 1 a 0. De quebra, aos 46min, Fernandinho chutou forte e quase ampliou, mas parou no goleiro Leandro Santos.

Veja gols da vitória do Palmeiras sobre Bragantino:

No segundo tempo, o time paulistano perdeu o atacante Leandro, expulso aos 6min após discussão com Robertinho. Mesmo com um a mais, o Bragantino pouco ameaçou o gol de Fernando Prass. Em compensação, o Palmeiras pressionava na bola parada, cobrando faltas com perigo - Henrique mandou rente aos 30min, enquanto Alan Kardec acertou o travessão aos 36min.

Nos acréscimos, Wesley recebeu pela esquerda, limpou a marcação dentro da área e bateu cruzado, marcando o segundo gol do Palmeiras e selando a vitória - no caso, a 21ª do Palmeiras. Assim, graças a uma combinação de resultados, o time alviverde pode assegurar seu acesso já na próxima rodada, quando enfrenta o São Caetano no sábado, no Estádio do Pacaembu, pela 32ª rodada. Um dia antes, o Bragantino visita o Avaí no Estádio da Ressacada.