Palmeiras

Palmeiras leva seis gols no 1º tempo e dá vexame histórico em Mirassol

27 mar 2013 - 21h23
(atualizado em 28/3/2013 às 08h25)

Após cair para a segunda divisão no Campeonato Brasileiro de 2012, o Palmeiras sofreu mais um "rebaixamento" nesta quarta-feira. Desta vez o que caiu foi a honra e o orgulho de um clube que já tem maltratado tanto sua torcida nos últimos anos. Afinal, diante do frágil Mirassol, a equipe alviverde passou por um vexame histórico ao ser massacrada por 6 a 2 fora de casa, sendo que todos gols do jogo foram marcados ainda no primeiro tempo.

Com o resultado, o Palmeiras segue na zona de classificação para a segunda fase do Campeonato Paulista. Porém, certamente o clube viverá um ambiente insuportável nos próximos dias, às vésperas de um confronto importante pela Copa Libertadores, contra o Tigre. Já o Mirassol, que não vencia há cinco rodadas, está na luta contra o rebaixamento e só agora conseguiu respirar - está com 15 pontos em 15 jogos até agora.

<p>Kleina tentou fazer o time ficar ofensivo, mas na prática deixou a defesa ainda mais desprotegida</p>

Os problemas para o Palmeiras começaram antes do jogo. Gilson Kleina queria manter a base que jogou as últimas duas partidas, mas teve que fazer uma alteração pouco antes da partida: Maurício Ramos teve indisposição estomacal e não pôde jogar.

O zagueiro Marcos Vinicius entrou em seu lugar, fez sua estreia pelo Palmeiras e participou de um lance que mudou toda a partida: após cruzamento da direita, ele cabeceou a bola para dentro do próprio gol e abriu o placar para o Mirassol aos 40s de jogo. O gol contra deixou o Palmeiras atordoado e deu início a todos erros do time.

Palmeiras é humilhado pelo Mirassol; veja os gols do jogo:

De forma desorganizada, o Palmeiras partiu para o ataque e deixou a defesa totalmente desprotegida. Como a dupla de zagueiros nunca tinha jogado junta antes, naturalmente saíram os outros gols do Mirassol: primeiro aos 9min, quando Caion chutou de fora da área e superou Fernando Prass; dois minutos depois, Caion arrancou livre desde o meio-campo e finalizou na saída do goleiro para o fundo do gol.

Com a situação caótica em campo, Gilson Kleina já fez a primeira alteração e, por pouco tempo, conseguiu mudar o andamento da partida. Ronny entrou no lugar de Charles e, após quatro minutos em campo, cruzou para o primeiro gol do Palmeiras, marcado de cabeça por Caio Mancha. O segundo gol palmeirense também veio dos pés de Ronny: ele dominou a bola de costas para o gol, girou rapidamente e chutou rasteiro, superando o goleiro Gustavo.

<p>Medina fez um golaço no final do primeiro tempo</p>
Medina fez um golaço no final do primeiro tempo

Porém, a alteração ofensiva fez com que o meio-campo do Palmeiras ficasse desorganizado, já que agora havia um volante a menos. Ou seja, os dois zagueiros, em uma péssima noite, ficaram ainda mais expostos e logo isso ficou refletido no placar: aos 39min, Leomir cobrou falta com perfeição e fez 4 a 2. aos 43min, Medina ganhou disputa aérea contra Juninho e encobriu Fernando Prass na finalização. E por fim, aos 46min, o gol de Tiago Luís mostrou toda fragilidade da defesa - ele também arrancou sozinho desde a intermediária, aplicou um corte no desesperado Weldinho e decretou 6 a 2 no primeiro tempo.

Com poucas opções no banco de reservas, Kleina tentou corrigir a proteção ao meio-campo com a entrada de João Denoni no lugar de Léo Gago. Como era de se esperar, o ritmo alucinante do primeiro tempo não foi mantido, mas o Palmeiras apresentou alguma melhora. Aos 7min, Wesley acertou bonito voleio na área, mas Gustavo defendeu. Aos 11min, Caio até fez gol de cabeça, mas o juiz viu falta do atacante no lance.

O ligeiro domínio palmeirense logo acabou e, aos poucos, o Mirassol mostrou a qualidade que tinha apresentado no primeiro tempo. Aos 23min, por exemplo, Leomir arriscou forte chute de fora da área, mas dessa vez Prass conseguiu espalmar. Dois minutos depois, Mineiro recebeu passe sozinho, de frente para o gol, mas furou feio e perdeu a chance de fazer o sétimo gol do Mirassol. O Palmeiras ainda assustou em dois chutes consecutivos de Wesley, parados pelo goleiro e pelo travessão, mas o time já estava entregue ao vexame histórico em Mirassol.