Palmeiras

Palmeiras vence Atlético Sorocaba, passa Corinthians e é 5º

7 fev 2013 - 21h21
(atualizado às 21h42)
<p>Com gols de Márcio Araújo e Henrique (foto), time de Gilson Kleina fez 2 a 0 no Atlético Sorocaba</p>

O Palmeiras conseguiu uma importante vitória pelo Campeonato Paulista nesta quarta-feira, ao bater o Atlético Sorocaba por 2 a 0, pela sexta rodada da competição estadual, em confronto realizado no Estádio do Pacaembu. Os gols do triunfo alviverde foram marcados por Márcio Araújo e Henrique, ainda na primeira etapa, e ajudaram o time do técnico Gilson Kleina a encostar nos líderes do torneio.

O resultado deixou o Palmeiras na quinta colocação do certame, agora na frente do arquirrival Corinthians. Com os mesmos 11 pontos da equipe do Parque São Jorge, o time alviverde vence nos critérios de desempate e também fica à frente do Botafogo de Ribeirão Preto, agora ocupante do sétimo posto do Campeonato Paulista.

<p>Volante Márcio Araújo balançou as redes nos primeiros minutos da partida</p>
Volante Márcio Araújo balançou as redes nos primeiros minutos da partida

No jogo desta quarta-feira, o Palmeiras não teve dificuldades para abrir o placar ainda no início do confronto. Buscando a reabilitação e consequente manutenção no G-8, o clube alviverde partiu para o ataque e fez o primeiro gol do jogo ainda aos 5min do primeiro tempo, quando Juninho cruzou da linha de fundo, Maikon Leite deixou passar e Márcio Araújo mandou para as redes.

O segundo tento também não demorou a sair. O mesmo Maikon Leite fez bela jogada individual ao aplicar drible da vaca em um marcador, olhou para a área e cruzou na cabeça do zagueiro Henrique, que estava totalmente livre na área para completar e ampliar o placar no Estádio do Pacaembu.

Superior sobre o adversário, o Palmeiras pressionou o time de Sorocaba durante toda a primeira etapa e até poderia ter ampliado, mas desperdiçou algumas chances. A superioridade continuou nos 45 minutos finais, e Barcos quase fez o terceiro no início do segundo tempo ao receber de costas para a meta do Atlético, fazer o giro e obrigar Moretto a espalmar. No fim, o 2 a 0 foi mantido no placar.

A equipe do Palestra Itália, agora a apenas três pontos do líder Santos, volta a campo no próximo domingo, quando terá pela frente o Mogi Mirim, às 19h30 (de Brasília), no Estádio Romildo Vitor Gomes Ferreira. Depois, o adversário será o próprio Corinthians, em duelo marcado para o dia 17 de fevereiro, no Pacaembu.

Já o Atlético Sorocaba estacionou nos cinco pontos e está próximo da zona de rebaixamento do Estadual, na 14ª colocação. O próximo rival do time do interior no Paulista será a Penapolense, que faz excelente campanha e ocupa o terceiro posto na competição. O jogo será no Estádio Tenente Carriço, em Penápolis, no domingo.

Ficha técnica

PALMEIRAS 2 X 0 ATLÉTICO SOROCABA

PALMEIRAS: Márcio Araújo, aos 5min do primeiro tempo; Henrique, aos 30min do primeiro tempo

PALMEIRAS: Fernando Prass; Ayrton (Wendel), Henrique, Maurício Ramos e Juninho; Márcio Araújo, João Denoni, Wesley (Souza) e Patrick Vieira; Maikon Leite (Vinícius) e Barcos

Treinador: Gilson Kleina

ATLÉTICO SOROCABA: Marcelo Moretto; Murilo, César, Fábio e Willian Simões; Da Silva, Thiago (Gérson), Gilberto e Carlinhos (Misael); Bruninho (Thiago Marques) e Jorge Preá

Treinador: Estevam Soares

PALMEIRAS: Márcio Araújo

ATLÉTICO SOROCABA: Marcelo Moretto