Campeonato Paulista

Patrocínio Logo do patrocinador

"Pupilo de Alex" faz golaços e dá vitória suada ao Palmeiras

Diante de 32.134 pagantes, recorde de público no ano no Allianz Parque, clube deslancha no final e bate Capivariano com dois lindos gols de Robinho

28 fev 2015 - 20h21
(atualizado em 1/3/2015 às 11h59)

O Palmeiras aumentou para quatro vitórias consecutivas a sua boa sequência no Campeonato Paulista, graças a dois belos gols de Robinho na vitória por 2 a 0 sobre o Capivariano, neste sábado, no Allianz Parque. A partida se encaminhava para um empate sem gols quando o meia - que jogou com Alex no Coritiba e foi aconselhado pelo ídolo palmeirense a se transferir para o clube paulista - acertou linda cobrança de falta no ângulo, lembrando até o estilo do antigo camisa 10 alviverde. Já no fim, ainda ampliou o marcador com um chute de fora da área. Veja como foi o jogo em detalhes.

O triunfo levou o Palmeiras para 15 pontos, na liderança folgada do Grupo 3. Agora o time volta as atenções para a Copa do Brasil: na quarta-feira, visita o Vitória da Conquista na Bahia pela primeira fase do torneio nacional. Já o Capivariano parou nos seis pontos, mas ainda está na segunda posição do Grupo 4, que tem a pontuação bem mais baixa que as outras chaves.

Veja tudo sobre a estreia de Arouca com a camisa do Palmeiras:

Diante de um time que apostou todas as fichas na defesa, os comandados de Oswaldo de Oliveira dominaram, mas tiveram dificuldade para criar chances claras - e quando conseguiram, pararam na trave com o artilheiro Cristaldo. O argentino duas vezes teve oportunidade de finalizar dentro da área, e nas duas acertou o poste. No segundo lance, inclusive, os palmeirenses ficaram pedindo pênalti em cima de Arouca, que fez sua estreia pelo Palmeiras e foi substituído no segundo tempo por Alan Patrick.

A estadia de Alan Patrick no gramado, porém, durou pouco: oito minutos depois, ele sentiu lesão muscular na coxa e deu lugar a Victor Luís, levando Zé Roberto para o meio-campo. Na nova função, o veterano camisa 11 protagonizou um lance bizarro ao tentar chutar a bola ao mesmo tempo que Dudu na entrada da área - os dois palmeirenses trombaram e não conseguiram finalizar o lance.

Oswaldo de Oliveira viu o Palmeiras criar pouco no primeiro tempo

Com dificuldade para entrar na área e furar a retranca do Capivariano, o Palmeiras passou a assustar nas bolas paradas no segundo tempo, até que Robinho abriu o marcador com uma falta certeira no ângulo, aos 35min. O time do interior se abriu mais para buscar o empate nos minutos finais e deu a oportunidade para o Palmeiras contra-atacar - desta forma, o time da casa deu números finais ao placar em outra bela finalização de Robinho, que no fim ainda levou o terceiro cartão amarelo e vai desfalcar a equipe contra o Bragantino no próximo sábado.

"Não estou nem acreditando, no ano passado só fiz três gols o ano inteiro. O importante é que o time está ficando cada vez mais entrosado", brincou Robinho, que empatou com Cristaldo na artilharia do Palmeiras no ano, com três gols.

Os gols do jogo

35min do segundo tempo - Palmeiras 1 x 0 Capivariano

Robinho bateu falta da entrada da área com perfeição, colocando a bola no ângulo, sem chances de defesa.

42min do segundo tempo - Palmeiras 2 x 0 Capivariano

Dudu serviu Robinho na direita, e o camisa 27 acertou lindo chute cruzado de fora da área para ampliar o marcador.