17 fev 2013 - 19h08
(atualizado às 23h20)
<p>Gilson Kleina conseguiu ofuscar Tite no primeiro tempo</p>
Gilson Kleina conseguiu ofuscar Tite no primeiro tempo

Vinícius e Patrick Vieira abertos, Wesley e Souza na meio e nenhum homem de área. A configuração ofensiva do Palmeiras, admitiu o treinador Tite, confundiu o sistema defensivo do Corinthians no empate por 2 a 2, neste domingo, no Pacaembu. Depois da partida, o comandante corintiano observou o fato e também falou sobre a efetividade palmeirense para marcar na primeira chance do dérbi, o que mudou o panorama do jogo.

Cássio erra e Romarinho livra derrota no clássico:

O Corinthians, que vencia por 1 a 0, dominava e havia colocado duas bolas na trave, se perdeu por um período do jogo. Durante aproximadamente 30 minutos entre o fim do primeiro tempo e o início do segundo, o Palmeiras teve espaço para os contra-ataques, ameaçou Cássio e chegou à virada com Vinícius. Tite, com substituições, restabeleceu o domínio corintiano até que o placar ficasse no 2 a 2.

"Essa formação sem centroavante nos tirou a referência, confundiu e dificultou a saída de bola", falou Tite depois da partida. "Quando eu falo sobre merecimento, as pessoas confundem um pouco. Confundem com efetividade, que é criar. Efetividade também é merecimento, e futebol é ser efetivo. Na primeira bola, caixa", disse o treinador sobre o gol de Vilson. "O nível alto de concentração é fundamental. Vamos retomar nosso padrão de dar menos oportunidades (de gols aos adversários)", previu.

A formação deste domingo, e que Kleina já havia utilizado contra o Sporting Cristal na última quinta-feira, pela Copa Libertadores, nada mais é que recurso pelos problemas. Kleber, contratado junto ao Porto-POR, ainda não tem condições de jogo, a exemplo do ex-gremista Leandro. Sem Barcos, negociado, e Maikon Leite, lesionado, Kleina ficou apenas com os jovens Caio e Vinícius, este titular pela ponta esquerda.

O treinador ainda assim admitiu que a estratégia era dificultar a saída de bola corintiana com a formação de meio-campo forte em que Paulinho foi marcado de perto por Márcio Araújo, Danilo por Vílson e ainda o bloqueio dos laterais Alessandro e Fábio Santos com Vinícius e Patrick Vieira. "Eu tinha que trabalhar pela situação que a gente se encontra e taticamente foi interessante", declarou o treinador do Palmeiras.